ぽいっと!クリームチーズペッパー味

カルビーさんのぽいっと!クリームチーズペッパー味  152円  40g 204kcal
くちにぽいっと食べやすい ひとくちサイズで、味わい深いかため食感が楽しめます。
バッグにぽいっと入れちゃおう 持ち運べて、1袋204kcal
さらに、わたしに嬉しい プラズマ乳酸菌1000億個入り 
クリームチーズのまろやかなコクとペッパーのピリッとした刺激が癖になる味わいです。
とかかれています
名称 ポテトチップス
原材料 じゃがいも 植物油食塩 ブドウ糖 コーンスターチ 粉末油脂 殺菌乳酸菌粉末(プラズマ乳酸菌) 酵母エキスパウダー ブラックペッパー クリームチーズパウダー 乳等を主要原料とする食品 、、、
賞味期限 製造日から4ヶ月
製造もの カルビー株式会社(東京都千代田区
蛋白質2.5g脂質10.6g炭水化物24.7g食塩相当量0.4g
15.5x18.5cm 43gくらい
中のポテトチップスは 普通〜やや小ぶりかな
味はチーズ味しっかり
クリームチーズというより塩分しっかりなのでチーズ味に感じます
それとぴりから黒胡椒味
乳酸菌味は よくわかりませんでした
それほど酸味はきつくないってことなのでしょうね


お勉強
プラズマ乳酸菌
プラズマ乳酸菌とは、キリン・小岩井乳業協和発酵バイオが共同研究を行っている乳酸菌。一般的な乳酸菌とは違い、免疫細胞が集中する小腸で吸収されることで、免疫の根本を強くし、風邪・インフルエンザ様症状・発症リスクを低減するなどの働きをします。
とキリンさんのページで紹介されていました
最近はチョコレートにも乳酸菌が使われたり
ちょっとしたブームですね



ホームページを記録
http://www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20180109142754
キリンさんのホームページも記録
http://health.kirin.co.jp