小岩井農場チーズタルト まきばの果樹園/まきばの収穫祭

小岩井農場チーズタルト まきばの果樹園  1080円  220kcal/1個 4個入り
CHEESE CAKE TARTE  This special recipe is traditional created by only Koiwai Farm which established in 1891 GRAND FARMING KOIWAI 小岩井農場 創業1891年
箱 15x13.5x5cm 315gくらい
名称 洋生菓子
原材料 リンゴプレザーブ クリームチーズ バター 小麦粉 鶏卵 生クリーム 砂糖 アプリコットジャム 粉糖 米粉 レモン果汁 食塩 増粘剤(ペクチン) 酸味料 香料
蛋白質2.8g 脂質15.5g 炭水化物17.2g ナトリウム64mg/1個
製造者 小岩井農場商品株式会社小岩井製菓工場さん(岩手県岩手郡雫石町
商品原材料原産地のお問い合わせ 伊藤忠食品株式会社さん
冷凍な上 三菱ガス化学さんの脱酸素剤エージレス入り
ケーキ 長さ11 高さ2.5cm 65gくらい
上面黄色いゼリー〜膜状の酸味つよい甘い透明層
タルトは側面5mm 底面3〜4mm やややわらか焼きタイプ(でも、シャクシャク食感もあり) あまさそこそこ
ゼリーの下 林檎スライス状のものがならべられている
林檎はかねされてもシャクシャク食感がのこるタイプ 甘さと酸味はおなじくらい
ベース クリームチーズ ミルク感強し
あまさそこそこ 酸味あまりなし、カスタードクリーム味もほんのり


ホームページを記録 説明をコピーしました
http://www.koiwaishop.jp/shop/item_detail?item_id=1195913
小岩井農場チーズケーキ まきばの果樹園
小岩井のクリームチーズ、醗酵バター、たまごを贅沢に使った、濃厚で上質なベイクドチーズケーキに、東北産のりんご(ふじ)のプレザーブを組み合わせました。
りんご(ふじ)のほど良い酸味と甘さ。クリームチーズのコク。なめらかな口当たり。
ケーキの表面は素焚糖でキャラメリゼ風にコーティングしました。
「上質なクリームチーズを味わっていただきたい」そんな想いで作った小岩井自慢の逸品です。
※素焚(すだき)糖とは
奄美諸島さとうきびを100%使用。さとうきびのミネラルを残しつつ、まろやかな甘みが特長です。


  • まきばの収穫祭  1080円  227kcal/1個 4個入り

小岩井のクリームチーズ 発酵バターを使ったベイクドチーズケーキに洋酒に漬け込んだレーズン オレンジピール レモンピール プラムをくわえたものだそうです
CHEESE CAKE TARTE  This special recipe is traditional created by only Koiwai Farm which established in 1891 GRAND FARMING KOIWAI 小岩井農場 創業1891年
箱 15x13.5x5cm 275gくらい
名称 洋菓子
原材料 クリームチーズ 小麦粉 漬込みフルーツ(レーズン 砂糖 水飴 オレンジピール レモンピール ラム酒 プラム ワイン) バター 生クリーム 鶏卵 砂糖 粉糖 サワークリーム 無糖練乳 レモン果汁 食塩 香料
蛋白質3.4g 脂質15.4g 炭水化物18.4g ナトリウム94mg/1個
製造者 小岩井農場商品株式会社小岩井製菓工場さん(岩手県岩手郡雫石町
商品原材料原産地のお問い合わせ 伊藤忠食品株式会社さん
冷凍な上 三菱ガス化学さんの脱酸素剤エージレス入り
ケーキ 長さ10.5 高さ2cm 53gくらい
これは美味しい、、
ナパージュ無し
タルトは甘くない生地でバターリッチ しっかりやきこまれ、、
ベースはバター味のベイクドクリームチーズ 
バター風味でクリーミーながらしつこくなく
さすがに乳製品をしりつくした小岩井さんならではの、味
これは、よそにはないここだけのチーズケーキです
ケーキの先から3分の1〜2のあたりに、
レーズン 、ピール(漬け込まれて茶色になっている)があります
こってり濃厚生地によくあいます
これは、ぜひまた買いたいですね
常設でおいている商品でないのがとっても残念です