ミルク工房そらさんの牧場のチーズケーキ ジャージーチーズケーキ 生

丹後ジャージー牧場 ミルク工房そらさんは京都府京丹後市にある朝搾りたての新鮮なジャージー牛乳で作るホンモノの乳製品のお店だそうです
西宮阪急の物産展にて購入

  • 牧場のチーズケーキ ジャージーチーズケーキ 生 1650円

Tango Jersey Farm Dairy Kitchen SORA
cheesecake made with the cream cheese , made from fresh Jersy milk. Delicious and creamy combination of extermely rich scream cheese and handmade special cookies. とかかれています
カードには
朝搾りたてのジャージー牛乳100%!自家製クリームチーズで作った濃厚でコクのあるクリームチーズのケーキです と
箱入り 13X13X5cm 360gくらい
ケーキ 直径12 高さ3cm 330gくらい
上面のシールがかわいい
名称 洋生菓子
原材料 ジャージクリームチーズ 生クリーム 砂糖 ヨーグルト レモン果汁 ゼラチン クッキー生地(小麦粉 バター 砂糖 卵 アーモンドプードル、、 ベーキングパウダー)
製造者 (有)丹後ジャージー牧場 ミルク工房そらさん
チラシには 工房で3日間かけて製造したジャージークリームチーズを使い、、、とかかれています
”賞味期限 冷凍で約3週間(解凍後3日以内)
保存方法 要冷凍(-5℃以下)、または要冷蔵(10℃以下)
無添加クリームチーズから作る本格チーズケーキ
搾りたてジャージー牛乳のおいしさがぎっしり詰まったこのチーズケーキは、素材のクリームチーズを3日間かけて製造するところから始まります。このクリームチーズはもちろん、チーズケーキには添加物が入っていませんので、濃厚なミルクの風味がそのままです。それでいて、あっさりとした後味はジャージー牛乳の特徴です。
姉妹品に ジャージーチーズケーキ 焼”もありとホームページにでていました
真っ白できれいな生地
やわらかく 酸味少し有りあり 甘さややひかえめ
舌に細かいクリームチーズの粒を感じるところが
いかにも牧場のチーズケーキ的でクリームチーズをそのままつかっているみたいで良いです
台のクッキーはしっかり焼きタイプ 水分を吸っていません やや甘め あとからほのかにアーモンド味


牧場のジャージーチーズ 以下の5種がうられていました
ジャージーチーズ ゴーダ ジャージーチーズ モッツァレラ ジャージーチーズ ストリング ジャージーチーズ マリボー ジャージーチーズ カッチョカバロ 
クリームチーズは単品では販売はなく、リコッタチーズもピザにのっている分はありましたが、、

  • 朝搾り立ての牛乳でつくった丹後ジャージーナチュラルチーズ ゴーダ 756円/100g 733円/97g

Natural Cheese HAND MADE TANGO Jersy Farm DAIRY KITCHEN SORA
原材料 ジャージー生乳、塩
製造者 (有)丹後ジャージー牧場 ミルク工房そらさん(京都府京丹後市
写真の四角いほう

  • 朝搾り立ての牛乳でつくった丹後ジャージーナチュラルチーズ マリボー 648円/100g  622円/96g

原材料 ジャージー生乳、塩
保存方法 要冷蔵(5℃以下)
製造者 (有)丹後ジャージー牧場 ミルク工房そらさん(京都府京丹後市
写真の丸いほう
中に穴はみえませんでした ぎっしり詰まっていて、、
酸味も少しあり

  • ヒラヤミルク ジャージーヨーグルト  149円+税  100g  97kcal

種類別 発酵乳
無脂乳固形分9% 乳脂肪分4.2%
原材料 ジャージー生乳、砂糖
保存方法 要冷蔵(5℃以下)
製造者 平林乳業株式会社さん(京都府京丹後市
直径7〜4.5 高さ7cmくらい
”腸まで届くプロバイオティクスヨーグルト朝、搾りたての新鮮なジャージー牛乳を使って、作ります。牛乳本来の新鮮な風味豊かでクリ―ミィなヨーグルトです。ほんのり甘い、微糖なので、食べやすく、毎日の朝食に続けられる美味しさです。安定剤、香料は使っていません。”とホームページに
上面に透明汁2mmくらい
柔らかめで ゼラチン等でかためられていないヨーグルト
酸味ほどよくほんのりの甘味とよくあいます
なめらかな食感のヨーグルト


ホームページを記録
http://www.tango-jersey.co.jp
食べログを記録
http://tabelog.com/kyoto/A2609/A260903/26005514/