ヤマザキさんのストロベリーフロマージュサンド

春の新シリーズがいろいろと
珈琲にあうお菓子シリーズ 各社知恵をしぼっていてうれしい

  • ストロベリーフロマージュサンド yamazaki STRAWBWRRY FROMAGE SAND 147円  247kcal

自家製苺ジャムとクリームチーズをねりこんだコルームをふわふわしっとりした蒸しケーキでサンドしました

おそらく、フロマージュスフレの応用版
袋 16x13cm  90gくらい
ケーキ 直径9 高さ4cmくらい
名称 洋生菓子 
原材料 砂糖 ホイップクリーム 苺ジャム 全卵 小麦粉  卵白 プロセスチーズ 生クリーム 油脂加工品 植物油脂 苺シロップ 加工澱粉 ソルビット 乳化剤 膨張剤 、、、着色料(紅麹 ラック カロテノイド)、、、
製造 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質3.5g 脂質12.1g 炭水化物30.7g ナトリウム124mg
ピンクの蒸しパン ふわふわで苺味
クリーム ピンク色 黒い粒はいちごの果実からのようです
酸味有り クリームチーズ味 酸味がきいていてなかなか美味です


以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140419
yamazakiさんのフロマージュスフレ
チーズ好きのためのチーズケーキ フロマージュスフレ 147円  282kcal



サークルKサンクス Cherie Dolce CDスティックあまおう苺のチーズケーキ

  • あまおう苺のチーズケーキ  123円 144kcal

”あまおう苺のピューレを練り込んだ、苺の香りと甘酸っぱい味わいが楽しめるスティックタイプのチーズケーキです。”とホームページに
http://www.circleksunkus.jp/product/detail/index.html?dataId=1764
あまおうピューレ5.7%使用
名称 洋生菓子
袋 17x4cm ケーキ 補強無し 12x2x2cm 50gくらい
原材料 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 卵白 砂糖 マーガリン ナチュラルチーズ いちごピューレ 卵 水飴 植物油脂 食塩 麦芽糖 脱脂粉乳 鶏卵加工品 ゼラチン  、、着色料(コチニール クチナシ カロチノイド)、、
製造者 株式会社ル・フレンドさん(愛知県豊川市
蛋白質2.6g 脂質8.7g 炭水化物1..8g ナトリウム106mg
保冷として飲み物といっしょにビニール袋にいれておいたら変形し、折れました
下に台あり
上面苺のソースでマーブル模様
酸味無しのピンク色生地 苺味はほんのり チーズ味ほんのり
台は1層焼き目なくやわらかめ水分含有量多めなので、クッキー生地1枚タイプか焼いてまとめたタイプかいまいちわからず、


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120805にかいた
cherie dolche 苺クッキーのチーズケーキの応用編だとおもいます

  • CDスティック 苺クッキーのチーズケーキ 105円 186kcal

製造は ルフレンドさん


これは、チーズケーキではありませんが、
Facebookを利用して投票でみんなで挽きたて珈琲にあう商品を開発しよう企画でうまれた商品http://www.family.co.jp/campaign/cafegoods/なので、
流行ウォッチングとして記録

  • マッドチョコブラウニー 130円 228kcal 50g

17x6cm 50gくらい
ケーキ12x2.5x2.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 チョコレート 卵 砂糖 マーガリン ショートニング ココアパウダー 洋酒 乳化剤、、着色料(カロチン)
販売者 株式会社 香月堂さん(愛知県豊川市
蛋白質3.3g 脂質13.5g 炭水化物23.2g ナトリウム29mg
Facebookを利用して25302人の投票できまりました フザミリーマーと公式キャラクター 日々野 優 と袋にでています
日本化薬フードテクノさんのシリカエタノール食品包装保存用入り
購入時より2ヶ月くらいの日持ち
上面のみクランブル ここがカリカリしている食感
下はダークチョコ味 チョコ味しっかり けっこうしっとり
下まで均一でナッツフルーツ等ははいっていない
ほんのり洋酒風味有り 
この値段ならお買い得とおもいます




ホームページ
http://www.family.co.jp/goods/sweets/baked/hc0g7400000vnnfi.html
発売日 2015年1月27日から発売
商品紹介 しっとりと濃厚なチョコ生地を、スティック状に食べやすくカットしました。
とでています
http://www.family.co.jp/campaign/cafegoods/より
チルドデザート部門
1位 パリブレスト
2位 塩キャラメルクレープ
焼き菓子部門
1位 アップルクランブルマフィン
2位 マッドチョコレートブラウニー
チョコレートをたっぷりと配合し、しっとり仕上げたブラウニー生地にみるく風味のクランブル(そぼろ状クッキー)をトッピングしました
パン部門
1位 はちみつケーキデニッシュ
2位 ヘーゼルナッツチョコドーナツ
サンドイッチ部門
1位フレンチトーストサンド
2位キーマカレードッグ