資生堂パーラーさんのボンボンフロマージュ Bonbon fromage 840円+税/5個 1680円/10個 2520円/2520円
EST 1902. SHISEIDO PARLOR GINZA TOKYO
阪神百貨店のイベントにて購入
箱 16x21cmくらい
紙がはいっていました
銀座生まれのひとくちチーズケーキ
タルト生地でチーズをサンドしたつまんでお口に運びやすいカジュアルなプティフールです
Nature ナチュール クリームチーズとサワークリームの美味しいハーモニー、、、ゲランドの塩がはいっています
Fraise フレーズ 苺のピューレがそのまま混ぜ込んであるから、、、
Chocolat ショコラ ベルギー生まれのクーベルチュールチョコレートがはいっている、、
要冷蔵10℃以下 と
名称 洋生菓子
原材料 チーズ タルト生地(小麦粉 マーガリン 砂糖 鶏卵 食塩) サワークリーム 砂糖 鶏卵 いちごピューレ(いちご 砂糖) 牛乳 チョコレート でんぷん ストロベリー加工品(果糖ブドウ糖液糖 ストロベリー濃縮果汁) 加糖練乳 レモン果汁 食塩 デキストリン 水飴 いちご いちご濃縮果汁 香料 酸味料 乳化剤 ラック色素
販売者 株式会社資生堂パーラーINGさん(東京都中央区銀座)
三菱ガス化学 エージレス入り
日持ち 購入時より5日程
1個 2.5〜3x2.5〜3x2〜2.5cmくらい 95g/5個(紙つき)で
中側がフィルムタイプの包み紙
タルト生地は厚みが5mmくらい
すいぶんを含み やわらかい あまさそこそこのタルト生地 焼き方は普通〜やや軽めの焼き具合
ナチュール 白〜黄色 酸味あり(最初は感じずあとからじわりと酸味が) ねっとり系〜NYチーズ的 クリームチーズくらいのかたさ
フレーズ ピンク色 酸味有り 苺味しっかり
ショコラ 茶色 酸味有り 1番生地がしっかりしていて ちょっと生チョコ風の生地 チョコ味濃厚
ホームページ等を記録
http://parlour.shiseido.co.jp/bonbon/
http://parlour.shiseido.co.jp/bonbon/img/BonBonJour_Spring2012.pdf