ブランジェリー ラ・フイユ・ル・モア さんのチーズパン

天満橋はケーキにしてもパンにしても激戦区のようで いろんなお店があります
ブランジェリー ラ・フイユ・ル・モア さん(Boulagerie La Feuille Le Mois)
ホームページをみるとスタッフ全員が女性だそうです
かわいいロマンチック系のお店
パンの種類はたくさんありました
売り場の奥に製造場所があり そこもかなりのひろさがあります
レシートにパンの名前がでるところが嬉しい

右上から反時計まわりに
お米パン カマンベール カレー ローズマリー 

  • お米パン 60円

7x8x4cm 40gくらい
柔らかいお米パン

  • りんごとカマンベール 175円

直径7.5 高さ3cm 60gくらい
上面に輪切りりんご
やわらかい白パン系
中味上のほうに皮ごとのカマンベール
下のほうはやきりんご

  • カレーパン 160円

直径9 高さ4cm 95gくらい
焼きカレーパン
穴から見えている部分はちーずでしょうか?
ひき肉 人参 ダイスジャガイモ入り

直径10〜10.5 高さ3cm 55gくらい
上に ところどころローズマリーがかざられています
もちっと生地で塩味
けっこうオイリーなパン
オイリーですがしつこくなく エキストラバージンオイル?ですか?

右上から反時計回りに もちもち クイニーアマン バケット チーズ

  • もちもちパン(小) 110円

9x8x4.5cm 80gくらい
紙じゃばらいり
もちっとしたパンが4個
上から バター砂糖をかけたようなパン
パン生地自体は甘くない

  • クイニーアマン 210円

直径9 高さ2.5cm 70gくらい
本当にきれいな色のパン
側面 裏面に飴がきれいにできています
有塩バターでつくられているようで 塩分強めでした

  • 石臼びきの粉のパン 95円

19x5.5x4cm 65gくらい
先がとんがったフランスパン
バゲットは、自家製の天然酵母を使用してお作りしています。 とほーむぺーじにでていました
全粒粉使用でしょうか?
皮バリッとなかなか味わい深いパンでした

一辺9cmの三角形 高さ4cm 60gくらい
外側もチーズ
中にもチーズ たぶんエダム系のチーズ
かわはしっかりかたいタイプ


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http://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27060543/
食べログには日曜定休としかでていませんが ホームページでは 第3月曜も定休と
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http://www.lafeuillelemois.com