新阪急ホテルブルージンさん

ひんやり白くまクリームパンというのがでたそうですので、訪問
ブルージンさんさんは、以前からかわいいパンが多いですからね
夏休のこどものシーズンにはよさそう

  • ひんやり白くまクリームパン 230円

10.5x11.5x4cm 125gくらい
冷やして食べる夏のパンだそうです
以前にくらべ、熊の眼おおきくしてくださったのですね
小豆でつくられた眼と鼻
かわいくする為には 顔はできるだけ下のほうに集中させてくださったほうがよりかわいいとおもいます
頭のところからクリームを入れた後が
クリームはとろとろのカスタードクリーム バニラビーンズ入り(保冷剤つけてくださっていました)
顔の生地別生地でつくられていましたこのためすべすべですが生地はやや固いタイプ
裏面はフワフワ生地

  • ほっとドッグ 240円 

13x10x4cm ウインナーは14cm
眼、鼻はたぶんオリーブ ほおにけしの実
中はカレーパン
骨に相当するウィンナーをくわえています

  • 枝豆パン190円

16.5x6.5x3.5cm 80gくらい
枝豆をイメージした 抹茶のペーストを練り込んだパン ずんだ(枝豆をすりつぶした)餡入りだそうです
中はつぶした餡+甘い緑の豆のままの部分もあり

  • ひまわりパン190円

直径12.5 高さ5cm 115gくらい
マンゴークリーム入り だそうです
2つのメロンパンをくみあわせたようなパン 上からグラニュー糖
上のパン ココアメロンパン 中にマンゴークリーム入り
下のパン オレンジ色のクッキー生地をのせたパン このパン上面全面にクッキー生地がのっていて、中央がややくぼみ、この上にココアメロンパンがのっています

  • ピザパン 200円

8x8.5x2cm 100gくらい
焼くと生地がカリカリに 厚めの生地

ついでに買ったラスクがあまりにおいしくてびっくり

  • おきつねラスク OKITSUNE RAUSK 450円/6本入り

袋14x5cm
菓子 9.5x2x1.5cm
世界の料理オリンピック金賞受賞パティシエ窪田のスイーツシリーズ
名称 焼き菓子
原材料 バター 上白糖 ホワイトチョコレート グラハムビスケット 小麦粉 卵白 油揚げ 柚子皮 和三盆糖 柚子ピューレ 香料、、、
製造者 株式会社阪急阪神ホテルズ 
伊予名産の松山揚げ使用だそうです
松山あげに砂糖とバターをからめて1度や気 さらにクッキー生地をぬりもう一度やきがえたと
仕上げにホワイトチョコ 柚子の香り とかかれています
中央が油揚 その上面 下面に薄いカリカリクッキー生地
上にかかっている茶色い粉はおそらく和三盆
ひも状のはホワイトチョコレートに柚子 この柚子がなんとも美味
ラスクはラスクでもこんなのは初めて!
しかも、ほどよく和風テイスト 
全然有名なお菓子ではありませんが、これは、美味
百貨店で箱詰めにして取り扱ったらいいのにとおもいます。
また買いたいです。



ホームページを記録
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/index.html