ビゴさんのガレットフロマージュ

ジャンポールビゴさんのお店 ひさしぶりにのぞいてみたら、しらないケーキ?が、、

長さ12 高さ2.5〜1.5cm 60gくらい
上面 粉砂糖 スライスアーモンド
その下 甘味添加のないスポンジケーキ生地のようなブリオッシュのようなパン?
その中にところどころ オレンジピール
1番下は ボロボロ崩れやすい 薄いバター味のしっかりしたクッキー生地のようなもの
その上に薄いチーズ味のあるクリームが1mmほど一層
たべたことのないチーズケーキ? パン?です
常温保存で大丈夫ですし、なかなか美味しいです

これは、めずらしい チョコミントのパン
21x4x3cm 65gくらい
しっかりしたフランスパン生地の中に
チョコミントのかたまりところどころ
生地にはいっている紅茶のような粉は、、たぶんミントの葉なんでしょうね ダイスナッツもはいっていそう
とても美味
常設でおいてほしいですね

  • 苺のクグロフ  150円+税

長さ4 高さ3.5cm 40gくらい 
鳥繁産業脱酸素剤エバーフレッシュ入り
原材料 バター 卵 砂糖 小麦粉 アーモンドパウダー 苺(ジャム) 苺パウダー 酒 フリーズドライイチゴ 
きれいなピンク色の生地
赤いつぶがみえています
水分含有量の多い生地
生地に酸味有り 苺味しっかり
なかなかみかけない めずらしい焼き菓子でした