キニールさんの姫ガトー 

キニールさんの姫ガトー 9個入り 2000円+税



15x15x4cm 228gくらい
阪神百貨店 梅田本店イベントにて購入
千寿せんべいで有名な和菓子屋 京菓子處 鼓月さんの傘下のお店らしい


名称 菓子
原材料
Kineel kitto kneel と箱に (キニールは気にいるですか)
賞味期限 購入から2〜3週間
直射日光 高温多湿をさけ 常温で保存
製造者 株式会社 鼓月Z(京都市中京区)
透明な板
両はしに箱
裏面に原材料シール
三菱ガス化学 エージレス 入り
9個で160gくらい
一個は直径4 高さ2〜3.5cmくらい
中にイラストと説明がありましたが、、
わかりにくい

奥の段 左から

  • レモンケーキ:砂糖 卵 小麦粉 バター ショートニング ココアバター 植物油脂 水飴 レモン皮 アーモンドパウダー、、ピスタチオ 、、レモンパウダー、、ライムパウダー 、、着色料(紅花 ビタミンB2 カロテン) 
  • チョコブラウニー:砂糖 卵 バター アーモンドパウダー 小麦粉 クリーム 野苺 木苺 植物油 ココアバター 全粉乳 カカオマス、、、 苺、、
  • 栗タルト:栗 砂糖 バター 卵 小麦粉 アーモンドパウダー アーモンド クリーム ラム酒 シナモンパウダー 食塩 着色料(カラメル)


レモンケーキ 上に白いチョコ ピスタチオ レモン皮 中は均一焼き菓子 中にレモンピール片
チョコブラウニー 上面白いチョコ 上に乾燥苺 中央に木苺のジャム
栗タルト タルト?タルト型は白いパウンドのような生地 中に茶色いアーモンド生地(ほんのりシナモン風味) 上に渋皮栗 ダイスアーモンド


中の段左から

  • 苺ケーキ:砂糖 卵 小麦粉 バター 苺 ショートニング 植物油脂 ココアバター 全粉乳 アーモンドパウダー ピスタチオ 苺濃縮果汁 、、着色料(赤102 紅麹 カラメル) 
  • キャラメルブラウニー:砂糖 卵 アーモンドパウダー クリーム バター ココアバター 小麦粉 植物油 ココアバター カカオマス、、、 りんご アーモンド、、
  • オレンジタルト:砂糖 アーモンドパウダー バター 卵 小麦粉 オレンジ皮 グルコースシロップ 杏 洋酒 植物油脂 ピスタチオ 還元水飴 ココアバター 、、レモン果汁、、シークワーサー果汁、着色料(クチナシ ラック)


苺ケーキ 上に白いチョコ 乾燥苺 ピスタチオ 生地はきれいなピンク 底の方に苺粒
キャラメルブラウニー 上に茶色いチョコ 黄色い透明粒(りんご?) 白い粒(アーモンド?) チョコ生地の中央部分に(チョコ)キャラメルクリーム 生地はキャラメル味
オレンジタルト オレンジピール ピスタチオ 白いチョコクリーム タルト?タルト型は白いパウンドのような生地 中底の方に乾燥タイプオレンジジャム アーモンド入りの生地



手前左から

  • バナナケーキ:砂糖 小麦粉 卵 バナナ バター 水飴 ショートニング 植物油脂 ココアバター 全粉乳 アーモンドパウダー ラム酒 乳糖 ココナッツ 麦芽糖 脱脂粉乳 濃縮レモン果汁、、
  • 抹茶ブラウニー:砂糖 卵 クリーム バター アーモンドパウダー ココアバター 植物油脂 全粉乳 小麦粉 抹茶 蜂蜜 バターミルクパウダー、、、
  • いちじくタルト:バター イチジク アーモンドパウダー 砂糖 小麦粉 卵 牛乳 紅茶 ジンジャーパウダー 食塩 香料 


バナナケーキ 白いチョコ ダイスバナナ ココナッツ 生地の底の方茶色いダイスバナナ 
抹茶ブラウニー 上に抹茶チョコ 上の飾り抹茶クッキー? 抹茶チョコ生地の中央部分に抹茶チョコクリーム
いちじくタルト 大きな乾燥イチジク タルト?タルト型は白いパウンドのような生地 中茶色いアーモンド入りの紅茶生姜味の生地



小さいけれど日持ちして
凝っているので満足感があります
ちょっとした アフタヌーンティー気分がおうちで味わえました



ホームページを記録
http://www.kineel.jp
食べログを記録
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26026572/