パスコさんのトロペジェンヌ 

トロペジェンヌ  130円 404kcal
TOROPEZIENNE 生乳入りのなめらかなカスタードクリーム
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 カスタードクリーム ミルクホイップクリーム 糖類 マーガリン 加工油脂 卵 糖加工品 パン酵母 食塩 トレハロース、、、 着色料(カロチン)、、、、
製造者 敷島製パン株式会社さん
袋 15x18cm  110gくらい
日持ち 購入後2〜3日 常温保存可能
トロペジェンヌとはフランス南部のサント・ロペ発祥のブリオッシュ生地にカスタードクリームなどのクリームをはさんだ菓子です とかかれています
11.5x9.5x3.5cmくらい
上面に1cm程のかたまり 砂糖の塊である
水平にスライス有り あけてみる
上側黄色いカスタードクリーム やわらかく 甘め 常温保存可能品にしては上品な味
下側 白い生クリーム様 やはり常温保存可能品だから油脂っぽい生クリームながらかなり上品な味わいに進化していると思います
ブリオッシュ生地も、やはり、既製品だから、ブリオッシュ風生地
常温保存品にしては、かなりがんばったパンですね





以前イケアでたべたセムラにたいそう似ています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120701に記録