トーラクさんのロイヤルフロマージュ フリーズドライ苺とチーズケーキ

神戸シェフクラブさんの新作

原材料 乳製品(ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 クリーム) 砂糖 植物油脂 卵 でんぷん ゼラチン 、、、
別添え フリーズドライ苺&サクサククレープ 乾燥苺 焼き菓子加工品 
直径9〜6.5 高さ5.5cm うちプリン3cmくらい 
上までプリンが入っているほとんど真空パックタイプ
もったりとろとろクリーム 酸味ほとんど無し 甘さひかえめ
クリームチーズ
上からの粉 苺も粒を小さくしていて何とも美しい 酸味きつめ
よって、酸味は上の粉で補うとちょうどいい具合いに
プリン部分はアンデイコさんお得意のチーズプリンと(味、真空パック状)似ているとおもいました。


最近このかけるタイプがおおくなっていますね
過去の類似品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131120

  • 芦屋・チーズプリン  プリン+カラメルクラッシュ


  • カリッとろーり ロイヤルキャラメルプリン プリン+ほろ苦アーモンドキャラメリゼ

ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/products/ロイヤルフロマージュ/
フリーズドライの苺とさくさくしたクレープを、フロマージュにかけて味と食感の変化が楽しめるパフェのようなデザートです。苺はフリーズドライにすることでフレッシュな風味と甘酸っぱさを出し、贅沢感のあるなめらかなフロマージュとの組み合わせを引き立たせました。
とでています