トーラクさんの新シリーズ チーズケーキで有名なアサヤマシェフ 監修デザート
- 芦屋・チーズプリン 168円 92g(プリン90g+カラメルクラッシュ2g)203kcal
直径9 高さ6.5 うちプリン2.5cmくらい
原材料 乳製品(ナチュラルチーズ (クリームチーズ マスカルポーネ エダムチーズ)脱脂粉乳 全粉乳 クリーム) 卵 砂糖 植物油脂 食塩 寒天、、、
別添え カラメルクラッシュ
たまご色の均一プリン うえから粉をかける
しばらくすると じわっと、水分を吸って カラメルが広がる、、、
本当にこの技術いいですね 家で簡単にカラメリゼ風
プリンはやや固め 卵あじといいますか カスタード味も有り
酸味は少なめ
チーズ味濃厚で トーラクさんとアサヤマシェフのコラボ商品は2008年から記録していますが、、
いつものチーズプリンの応用編ですね
おいしいので シリーズがでたらいつも買うことにしています
ホームページを記録
http://www.toraku.co.jp/products/original/芦屋・チーズプリン/
「芦屋洋菓子工房 シェフ・アサヤマ」オーナーシェフ朝山末男氏監修のチーズプリンです。
3種類のチーズ、北海道産の生クリーム、卵、それぞれの濃厚な美味しさが重なり合った奥行きのある味わいです。別添の香ばしいカラメルクラッシュをかけると食感と風味のアクセントとなり、また一味違ったおいしさをお楽しみいただけます。
この商品はコンビニでお買い求めいただけます。
ついでに
- カリッとろーり ロイヤルキャラメルプリン 112g(プリン110g+ほろ苦アーモンドキャラメリゼ2g)204kcal 158円?
直径9 高さ60 うちプリン2.5cmくらい こちらはカップが浅い分 うえまできりぎりプリンがはいっています
原材料 植物油脂 卵 砂糖 乳製品 キャラメル カラメルソース でんぷん 、、、
こちらは、神戸シェフクラブとかかれていますがおなじトーラクさんの製品
茶色で ゆるめのぷりん キャラメル味が上の粉をかけなくても濃厚
その上に キャラメリゼ粉+アーモンドクラッシュをかけるので、、
カリカリ感がプラスされて、、
これは、なかなか
おお、下面からカラメルソースがでてきました
甘味をややおさえた茶色いさらさらソース
同じキャラメルながら3種のキャラメルを味わえる製品
進化するコンビニスイーツ
コンビニスイーツにここまでされると、一般ケーキ店も脅威でしょうね
ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/products/ロイヤルキャラメルプリン/
カリッとろ〜り新食感!香ばしくほろ苦いアーモンドキャラメリゼを、とろ〜りプリンにかけて食感を楽しむ少し贅沢なキャラメルプリンです。後がけすることでカリカリ食感を残したアーモンド、底から溢れる苦味の効いたオレンジ風味のカラメルソース・・・食べ進むにつれ変化するコントラストのある味わいをお楽しみください。
この商品はコンビニやスーパーなどでお買い求めいただけます