また、コンビニ製品の進化?、、冬のフォンダンショコラ

チーズケーキではないものの、、
コンビニ製品の進化について、記録中なので、、

カップタイプ 直径7.5〜5cm 高さ7cm 100gくらい
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 チョコレート 加糖卵黄 マーガリン 卵白 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 ココアパウダー 植物油脂 澱粉 ゼラチン 洋酒 寒天 乾燥卵白 グリシン トレハロース 糊料 香料 、、、着色料(カラメル) 
製造者 栄屋乳業株式会社さん
そのままでもOK
温める時は ふたをとって、600w 40秒
チョコケーキとチョコクリームの2層じたてとのこと
あけてみる
あ、いつもの 下がムース 上がスポンジケーキのチョコムース チョコスポンジバージョンですね
スポンジがいつもより やや厚めかも
そのままたべるといつもの スポンジケーキ&濃厚チョコムース
加熱すると ムースが完全に液状に溶けます
フォンダンショコラのように なかに仕込むまではいきませんでしたが、
雰囲気はたしかに フォンダンショコラですね