神戸屋さんの半熟スフレチーズ蒸し

半熟スフレチーズ蒸し 北海道産クリームチーズ入りペースト使用  108円  228kcal
2層仕立て ふわふわスフレ記事 しっとり半熟生地
袋 12.5x15.5cm  85gくらい
ケーキ 直径8.5 高さ2.5cmくらい
名称 和生菓子
原材料 卵 練乳クリーム 砂糖加工品 小麦粉 チーズクリーム 還元水飴 油脂加工品 加工油脂 レモン果汁 食塩 ソルビット 加工澱粉 グリシン 乳化剤 増粘剤 、、、カロチノイド色素
製造者 株式会社 神戸屋さん
以前にかいた
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130511
2層のチーズケーキ蒸しに類似しています
よくみると 大きさを小さくして 卵含有率をあげているようです
みかけは以前と似ています 上が白く下黄色
分けることのできない2層タイプ
下はねっとりジューシーで ちょっとカスタード風味のチーズ蒸しパン
上はふんわり軽いタイプの軽めのでも、いつものチーズ蒸しパンに近いタイプ ただ、色がずいぶんと白いけれど、、
フォークでは、食べにくいパンです
とてもやわらかくくずれてしまうので、、
カロリーからいっても前回より今回の方が好ましいです
コンビニでも 200kcal程度の小腹が空いたとき用のお菓子類がふえました
ポテトチップスも以前は1袋500kcal越えがおおかったですが、
物価があがったせいか、消費者のカロリーとりすぎ警戒感でか、
かなり、カロリーをセーブした中くらいの袋が多くなってきているように、おもいます。