神戸屋さんのフッツェルブロート

フッツェルブロート Hutzelbrot   1300円
神戸屋レストランさんにて購入 とりあえず、 今年のクリスマスケーキということで、、
お値段はしますが、2週間くらい日持ちするそうですので、、、
ハーフで 1239円 ホールで2477円 (税無し)
大きさ 16x6.5x11cm  610gくらい ハーフです
原材料 フルーツ砂糖漬け(砂糖 オレンジピール レーズン 洋酒 水飴 チェリー アップル パインアップル)小麦粉 砂糖 くるみ 白桃シロップ漬け マジパン、、、 コチニール色素、、、
シールに HEARTH BREAD SANDWICH CAKE kobeya kitchen since 1918とかかれています 
ハースブレッドって 炉床で直接焼くパン(天板でなく窯にいれて焼く) 遠赤外線 石釜焼きで短時間で焼いて皮パリッとタイプの パンのことのようです 
皮はしっかりめで色つき
中はフルーツいっぱい
下面だけちょっとパン生地がみえています
パンというよりは やはりフルーツミックスで パンというよりは、シュトーレンに近いようにおもうのです
日持ちも3週間くらい



ホームページを記録
http://www.kobeya.co.jp/products/mugi_shokuji.html
(フッツェルブロート)
6種類のフルーツ(レーズン・パイン・アップル・チェリー・オレンジ・黄桃)とくるみを使用したフルーツケーキタイプのドイツパン。
とでています