さて、ぬるチーズはむかしからみかけますが、どう違うのでしょうか
- 明治さんの チーズがこんがりソフト 198円 140g 52kcal/10g
製品中チーズ13%使用 チェダーチーズ パルメザンチーズ
箱 14x9x4cmくらい 中身 13.5x9x3.5cmくらい
名称 ファットスプレッド
油脂含有率 55% マーガリン類
原材料 食用植物油脂 食用精製加工油脂 ナチュラルチーズ 食塩 デキストリン 乳タンパク質 ホエイパウダー 、、、βカロチン
販売者 株式会社明治OHさん
タンパク質 0.49g/10g
脂質 5.50g/10g
炭水化物 0.06g/10g
ナトリウム 75mg/10g
マーガリン状で大変ぬりやすいです
なめると ちょっと人工的なチーズ味
いままで 原材料を書いてきて ファットスプレッドって、何? とおもっていましたが、
いまこうして、現物がわかりました
パンに塗って焼くと 溶けやすく とけると普通のチーズ味になります
チェダーがはいっているぶん しっかりしたチーズ味
たくさんぬると しみ込んで パンがジューシーに油をふくみます
量が多いので たべきれないから、、今後魚のムニエルを作る時 最初にフライパンに油替わりに使っていこうと思います
ちょっとパンをこがしましたが、
パンに塗ってみました 左上 焼いた”こんがり” 左下 焼かないこんがり
右上 焼いた”ぬるチーズ” 右下 焼かない ぬる
- 小岩井さんの ぬるチーズ 発酵バター仕込み 278円 100g 343kcal/100g
種類別 プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ バター 乳化剤 、、
販売者 小岩井乳業株式会社KNTさん
箱 11.5x7.5x3.5cmくらい 中身 11x7x3cmくらい
タンパク質 10.6g/100g
脂質 32.5g/100g
炭水化物 0〜4g/100g
ナトリウム 850mg/100g
真っ白なクリーム状のチーズ
焼いてもそれほど溶けてながれだす ということはありませんでした
焼かない 焼くで 微妙に味わいがかわるところもおもしろいです
焼いた方が舌になじむのか、濃いフォンデュ的な味わいになるようにおもいました
こちらは、種類 プロセスチーズ とでているだけあって、
そのままでも 普通のチーズと違和感無くつかえるので、
加熱しない キュウリのディップ等にもつかえそうです