タカキベーカリーさんの2層のチーズケーキ

タカキベーカリーさんの よくあるデニッシュ生地にチーズクリームを詰めたシリーズの新作、、とおもったら
これはすごい、、
こんなに濃厚なチーズケーキが常温で3日以上できるなら、、
是非 常温保存チーズケーキとして 土産売り場でうってください
(コンディトライ神戸さんのように2010ブログ
傾けても大丈夫だし この味のままで ケーキ仕様にしたらそれでOKです
すごい、、、としか いいようがありません!!

  • 2層のチーズケーキ 128円 295kcal

袋 14x12.5cm 中身 直径9 高さ2.3cm 75gくらい
原材料 チーズ 小麦粉 マーガリン 牛乳 チーズフィリング 全卵 砂糖 乳加工品 液糖 デンプン パン酵母 卵黄 コーンシロップ ホエイパウダー 植物油脂 レモンジュース 食塩 醸造酢 発酵風味量 脱脂粉乳 スピリッツ 乳酸菌末 グリシン、、、、カロチノイド色素  、、
デニッシュ生地 中央がへこんでいて 中に酸味のある濃厚チーズクリーム
タカキベーカリーさんお得意の 濃厚がっちりチーズケーキ風のクリームがででーんと分量おおくきているのは、なんとも嬉しい限り
デニッシュ生地は いつもどうりですが、、
この上面のチーズケーキは いつもタカキベーカリーさんがだされている濃厚なスティックタイプの
TAKAKI BAKERY BAKED CHEESE CAKE ベイクドチーズケーキ 
2008年ブログ記載の
か それ以上の味で
ちょっとモロゾフのチーズケーキ的
下面はもっと色が白くて レアチーズ的というか、カルピスのようなチーズケーキ
もったりカスタードクリームというよりはベイクドチーズケーキ的なクリーム
これは美味、、、
最近タカキベーカリーさんのパン これは、、というものが多いです
そこらのチーズケーキより よっぽどおいしいかも、、