実りベーカリーさんのチーズパン

  • チェダーとモッツアレラで仕上げた黒ごまとカマンベールチーズクリームパン (レギュラーシリーズ) 120 円 289kcal

"風味の良い黒ごま入りのパンにカマンベールチーズクリームを包み込み、レッドチェダーとモッツアレラチーズをブレンドしたシュレッドチーズをトッピングしてから平焼き形状に焼き上げました。どこを食べても、チーズが味わえチーズ好きにはたまりません!"
とホームページに
袋 14x21cm 90gくらい
パン 14x9x1.5cmくらい
製造者 ヤマザキ製パンさん
原材料 チーズフラワーペースト(カマンベールチーズ4%) 小麦粉 ナチュラルチーズ(チェダーチーズ66%、モッツアレラチーズ33%)糖類 ファットスプレッド ごま 卵 パン酵母 、、、カロテノイド色素、、、
上面にチーズ2mmくらい とけて層状に
胡麻はパン生地にはいっています あまくないやわらかいパン生地
中に白いクリーム ドンクさんでもみかける 白くてカマンベールチーズのなかみみたいな かたさはクリームチーズくらいのクリーム(でも、常温保存可能)

  • パルメザンで仕上げた焼チーズデニッシュ (レギュラーシリーズ) 105 円 262kcal

”袋を開けるとチーズの香りが広がり、どこを食べてもチーズのコクを感じることができます。チーズはゴーダ、チェダー、パルメザンの3種を使用しています。”
とホームページに
袋 10x30cm 70gくらい
パン 24x7x2cmくらい
製造者 ヤマザキ製パンさん
原材料 小麦粉 マーガリン チーズフラワーペースト プロセスチーズ ナチュラルチーズ(パルメザンチーズ) 糖類 パン酵母 発酵風味料 、、、カロテノイド色素、、、
甘くないパン
デニッシュ生地(これは、あまり、菓子パンのデニッシュ生地らしからぬ層の薄いパイに近いような本格的デニッシュ生地)
上面にチーズ とけて、カリカリに 下面のカリカリの方がよりかたくなっていて美味
中の生地にも3mm角のチーズがところどころあり 


  • 瀬戸内レモン&レアチーズ (?シリーズ) 120 円 345kcal

袋 14x17cm 100gくらい
パン 17x12x3.5cmくらい
製造者 神戸屋さん
原材料 小麦粉 チーズフラワーペースト レモンフラワーペースト マーガリン 砂糖 ショートニング 卵 パン酵母 、、、カロテノイド色素、、、

あまくないパン生地 パン生地に近いデニッシュ生地
表面の焼き色がきれい 
中央にクリーム 酸味のあるもったりカスタード的(でも常温保存可能)
クリーム あまさそこそこ レアチーズ風味



ホームページを記録
http://bakery.lawson.jp/minori/#sukoyaka


ああ、でも、ほとんど消えちゃうんでしょうね これらのチーズパン
残っているのはチーズ蒸しパンくらい、、