六甲バターさんの 濃硬cheese

  • お酒でくつろぐ大人の時間に 濃硬チーズ 熟成チェダーブレンド318円  12個入 90g プロセスチーズ 

濃厚なチーズ 硬めの食感   1個7.5g  27kcal 要冷蔵
原材料名 ナチュラルチーズ 乳加工品 食塩 グルコマンナン 酵母エキスパウダー 乳化剤 香料 調味料 
賞味期間 6ヶ月
箱  14.5x9x4.3cm くらい
1袋 4x7cmくらい チーズは3x3x0.8〜0.7cmくらい
セミハードチーズが ゴーダ サムソー
ハードチーズ ミモレット パルミジャーノ とすると
かたさは、セミハード だとおもいます
色は黄色
ゴーダチーズ的でも もっとくせがあって、塩分もきつめ

  • お酒でくつろぐ大人の時間に 濃硬チーズ ブルーチーズブレンド318円  12個入 90g プロセスチーズ 

濃厚なチーズ 硬めの食感 1個7.5g  26kcal 要冷蔵
原材料名 ナチュラルチーズ(ブルーチーズ10%以上使用) 乳加工品 食塩 酵母エキスパウダー グルコマンナン 乳化剤 香料 調味料
賞味期間 6ヶ月
1袋 4x7cmくらい チーズは3x3x0.8〜0.7cmくらい
ブルーチーズは ほとんどやわらかいクリームタイプのなかに、青カビ、、ですから
同じくセミハードくらいのかたさのこのブルーチーズは あきらかに 硬め
ほんのり 全体的に青緑色
味はたしかにブルーチーズ 
均一なので いわゆるブルーチーズでよくある つきさすような塩分の強いところはないので、食べやすいです
では、加熱するとどうなるか、、
ナチュラルチーズである以上 熱で溶けるはずである
パンがこげるほどやいたのに、形が変形して溶けた様相はありません

やけをおこしてここから 電子レンジ15秒
まわりからチーズがふきだしました

表面の薄い皮状のところはきずれませんがなかはとろとろ
あたためると チーズの風味はアップ
熱に強いところが 硬い なのかもしれませんね



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