patisserieカッサレードさんのチーズケーキ

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にひきつづき阪急百貨店さんリニューアルで増えたお店patisserieカッサレードさん
以前のブログにもかいています
昔の ラネージュユキオカさんみたいに いろんなチーズの チーズケーキが増えています
スチルトンチーズケーキについては 以前にかいたのでパスのつもりが、、
いや、それにしても、、どのチーズケーキがどれ?? 説明は箱に貼られたきりなので、、なんか 利き酒ならぬ 利きチーズケーキか、、、
写真のどれがどれ? は 私の推測なので違うことも、、、

  • ゴルゴンゾーラチーズタルト 全部 399円 大きさもほぼ 長さ7.5〜8.5 高さ2.5〜3.5cm 55〜60gくらい

原材料 生クリーム 小麦粉 ナチュラルチーズ プロセスチーズ 卵 砂糖 バター アーモンドパウダー コーンスターチ ゼラチン 塩 
写真右手前?
生地がほんのり 青緑っぽくもみえる
スチルトンとおもわれるものにくらべると ブルーチーズ味はほとんどしませn
マイルド クリーミーで ミルクリッチなタルト
最初に生クリーム と原材料にかかれていることからも、、このケーキがゴルゴンか、、?
台はしっかりしたクッキー生地

  • ブリーチーズタルト

原材料 生クリーム チーズ 小麦粉 卵 砂糖 ブリーチーズ バター 小麦粉 アーモンドパウダー コーンスターチ ベーキングパウダー 安定剤
左手前?
非常にクセのない マイルドなチーズ 酸味全く無し 4つの中では1番甘め
白カビの皮とおもわれるところももそれほどクセはなく、 よくよく あじわっていると、、あ、チーズの外の白カビ皮部分だな、、、と分かる程度
台はしっかりしたクッキー生地

  • ゴーダチーズタルト

原材料 生クリーム 小麦粉 チーズ 卵 砂糖 ゴーダチーズ バター アーモンドパウダー コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー 安定剤
左奥? チーズの粉粉が舌にきます あまみおさえて 酸味無し 4つの中では塩味が1番でているケーキ
台はしっかりしたクッキー生地 1番生地がやきこまれています

  • スチルトンチーズケーキ 399円

原材料 チーズ 卵 乳製品 砂糖 生クリーム バター 小麦粉 スチルトンチーズ 塩 ベーキングパウダー 香料 安定剤
右奥?
はっきりとブルーチーズ味が分かるケーキ 甘味はぐぐっとおさえて、、
台は非常に甘く シャリシャリ感もあり

写真左奥から
右奥は タルト台でなく、飴状の物も混じったクッキーをくだいたものをまとめなおしたタイプの底だけの台
手前2つは側面よりに粉砂糖
左手前は チーズの白カビ部分がみえています


それぞれに チーズの個性をいかしたケーキばかりでおいしかったです。