インド料理 ジョナルパさん

とても、有名なお店のようですね
やまほど インド料理やさんがあるなかで 高い、、
でも、ビリヤニが とってもおいしいそうで 決心して訪問
ホームページ ランチのところ でていない、、
メニューを見ても 土日はやっていない?祝日は?
いまいちよくわからない
まあ、今日は平日昼なので なんでも注文できそう
広い通り沿い 狭い3人くらいしかないエレベーターか 外の非常階段のようなもので、のぼるか、、
平日でもいっぱいになっている さすが、、
席は4人がけが6? 2人がけが2? 6人がけ1くらいか、、広いです


  • ショナランチ

スープ チキンミンチの串焼き(チキンシシカバブ) チキンの串焼き(チキンカバブ) サラダ 本日のカリー ナンor ライス(土 日 祝祭日お休み)1200円

  • ルパランチ

スープ サラダ サモサ チキンもも肉串焼き(Murg Reshmi Kabab) 羊ミンチの串焼き(チキンミンチに変更可能) 本日のカレー ナンor ライス デザート 1600円

  • カリーランチ

スープ 野菜のコロッケインド風 野菜サラダ カレー(チキン エビ マトン 野菜) ナンorサフランライス チャイor 珈琲 2500円

スープ グリーンサラダ ビリヤニ(マトン チキン)パパッド(豆粉の煎餅) ラッシーorチャイ  2000円

  • 3500円のコースも有ったと思いますが 詳細記録せず、


もちろんビリヤニランチを注文
ビリヤニは 炊き込みタイプを マドラスキッチンさん(神戸市中央区中山手通2-20-9)でランチ(金曜ランチ限定15組だけ)たべたっきり
あれ以降は どこで食べても 炒めタイプのビリヤニしか たべたことは ありません
さて、今日はどっちのタイプやら?


今日はトマトスープ
みかけはトマトスープ クリームものっている クリームがマイルド でも、このスパイスはまぎれもなく インド特有スパイス 美味しい、、
さすがに2000円コース
サラダ 一般的なサラダ
ビリヤニ これは、もりつけも きれい
あれ、 これは、炊き込み? 焼き飯?
細長い インドのライス 
米はパラパラしているのは 焼き飯 それとも米の性質
それにしては、しっとりした 米
おききすると サフランライスとして 炊き込み それを 炒めているとのこと
どうりで 両方の味がすること、、
大きなマトンのきれが6切れ(大きなかたまりで 別に煮込んであるのだそうな)
人参のこまかいの 玉ねぎ パプリカ カシューナッツ レーズン、、
いろんなものがまじっていて、
これはおいしい、さすが、2000円
パパダムは 割っていれてもいいそうです
横のカレーソースをかけてもいいそうです
赤く 裏ごしされた もったりタイプのおいしいカレー(具無し)
チャイにしました
食器も良い食器ですね。
インド料理激戦区で 高価ですが 納得しました。




ホームページを記録
http://www.kcc.zaq.ne.jp/sonarupa/top.html
食べログを記録
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000424/