カルディさんのタイフェア/ラートナー/スキー・ナーム/翡翠麺/オレンジチキン/ポキ/ビリヤニ

6/1(木)〜6/30(金)カルディさんのタイフェアで購入


  • 麺にかけるだけ餡 ラートナー(タイ風あんかけ)187円(税込) 200g 99kcal

”ラートナーとはタイのあんかけ麺のこと。チキンベースのスープに豚肉、野菜、きくらげを加え、とろみをつけたオイスターソースベースの餡(あん)です。茹でた中華麺やライスヌードルにかけてお召し上がりください。”と袋に
緑の袋 17.5x11cmくらい
オイスターソースベースのとろみ餡>*カルディオリジナル
名称 麺用ソース
原材料 野菜(白菜、赤ピーマン、きくらげ、にんにく)、豚肉、チキンエキス、砂糖、米発酵調味料、食塩、香辛料、オイスターソース、魚醤(魚介類)、、、酸味料、カラメル色素、
賞味期限 購入時から1年くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 ヤマモリ株式会社(三重県松阪市
レトルトパウチ
たんぱく質5.9g、脂質1.8g、炭水化物14.7g、食塩相当量4.9g
ニンニクの効いた 透明〜赤褐色トロトロスープ
野菜と豚肉が入っています
オイスターソースは効いていますが
辛味 酸味はほとんどないです
タイ風というより中華風にありそうな味わいだと思いました
シーフードミックスを足して、ご飯にかけてみました

  • 麺にかけるだけスープ スキー・ナーム(タイスキ風スープ)187円(税込)200g 106kcal

スキー・ナームとはタイの鍋料理「タイスキ」のスープのこと。「タイスキ」のシメのスープをイメージして、辛さ、酸味がほどよく効いた、様々な食材の旨みを感じられる味に仕上げました。茹でたライスヌードルや別売り「翡翠麺(ひすいめん)」とよく合います。”と袋に
<ほどよく効いた辛さと酸味>カルディオリジナル 
赤い袋 17.5x11cmくらい
名称 麺用つゆ
原材料 野菜(えりんぎ、セロリ、にんにく)、いか、でん粉、砂糖、魚醤(魚介類)、桜えび、醸造酢、食塩、オイスターソース、果糖ぶどう液糖、大豆油、たん白加水分解物、ごま、乾燥チンゲンサイ、乾燥パクチー、唐辛子、、、パプリカ色素、カラメル色素、
賞味期限 購入時から1年くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 ヤマモリ株式会社(三重県松阪市
レトルトパウチ 
たんぱく質6.2g、脂質1.6g、炭水化物16.8g、食塩相当量6.4g
黒いサラサラスープ ちょいピリ辛 酸味少なめ オイスター味のスープ
中に所々きのこ イカの身 丸ごと桜えびなどあり


  • 麺zuki 翡翠麺(ひすいめん)108円 (生麺、110g) 306kcal

ほうれん草を練り込んだ翡翠のような緑色の麺はお料理を華やかに演出します。麺料理の中華麺の代わりに、タイスキのシメにおすすめです。
<ほうれん草を練り込んだ半生麺>*カルディオリジナル 
ほうれん草を練り込み、鮮やかな緑色がまるで翡翠のような半生麺です。ラーメンや冷やし中華にしたり、タイスキの〆にもどうぞ。標準茹で時間:2〜3分。
18x15cmくらい
名称 半生中華麺
原材料 小麦粉、食塩、還元水飴、ほうれん草(粉末)、加工でん粉、酒精、かんすい、貝殻カルシウム、クチナシ色素
賞味期限 購入時から3〜4ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社さぬき麺心(香川県坂出市
たんぱく質8.1g、脂質1.2g、炭水化物65.7g、食塩相当量0.9g
茹で時間2〜3分
緑色の綺麗な麺 コシもある美味しい麺
特にほうれん草の味がするわけではないけれど、、
スキー・ナームをかけて食べました

  • カルディオリジナル オレンジチキンの素 80g 149円(税込)122kcal

アメリカで人気のオレンジチキンが手軽に作れるシーズニングソースです。和えるだけでカリカリの鶏のからあげがオレンジの酸味がきいたオレンジチキンを楽しめます。から揚げだけでなく、炒めた豚肉や魚のフライなどにもどうぞ。”とホームページに
オレンジ色の袋 15x8cm
名称 オレンジチキンの素
原材料 砂糖、炒めたまねぎ、醸造酢、醤油、合成清酒、蜂蜜、裏ごしたまねぎ、オレンジ砂糖漬加工品、おろし生姜、おろしにんにく、植物油脂、香辛料、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)
賞味期限 購入時から5〜4ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 サンキョーヒカリ株式会社 千葉工場(名古屋市中村区)
たんぱく質0.9g、脂質0.6g、炭水化物27.4g、食塩相当量0.8g
オレンジ色〜赤いとろみのあるソース
オレンジ風味を加えたエビチリソースのような印象
ちょびっと辛味もあるし
鶏肉の唐揚げがあれば 手軽にできますね
唐揚げに混ぜて残ったので、パスタにアレンジしてみました

  • カルディオリジナル ポキのたれ 199円(税込)1人前x2 80g(40g×2袋)65kcal/1袋

ハワイのローカルフード「ポキ」は、マグロやサーモンなどの刺身を玉ねぎと醤油であえたお料理です。ほかにもイカやタコなどお好みの具材をひとくち大に切り、アサツキやごま、アボカド、玉葱などと合わせてお楽しみください。”とホームページに
ポキとはハワイ語でスライスする みじん切りにすリウという意味です と袋に
<ハワイのローカルフードpokeのたれ>
18x10cmくらい
名称 たれ
原材料 醤油、刻み玉葱、ネギペースト、オイスターソース、植物油脂、おろし生姜、おろしにんにく/トレハロース、調味料、、、カラメル色素、
賞味期限 購入時から5〜4ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 サンキョーヒカリ株式会社 千葉工場(名古屋市中村区)
たんぱく質1.0g、脂質2.2g、炭水化物10.0g、食塩相当量1.6g
2袋いり
赤黒いサラサラ醤油タレのようなものに
刻み玉ねぎ
味わいは醤油ベースのドレッシングみたいな
塩味と酸味とコクのあるソース
お刺身だけでなく
お肉や白身魚にも合いそう
マグロにまぶしてサラダにしてみました


  • 混ぜるだけビリヤニ(インド風スパイシーご飯) 100g 298円(税込)154kcal

炊いたご飯に混ぜるだけで、インドの米料理「ビリヤニ」が簡単にできる具材入り合わせ調味料です。現地ではタンドリーチキンや、ヨーグルトサラダと一緒に食べる事がポピュラーです。スパイシーでクセになるインドの味をお楽しみください。と箱に
カルディオリジナル <炊いたご飯に混ぜるだけ!インド定番の米料理>
はこ 16x12.5x2cm
名称 まぜごはんのもと
原材料 鶏肉、なたね油、はっ酵乳、炒めたまねぎ、香辛料、食塩、チキンブイヨン、砂糖、トマトペースト、でん粉、にんにく、おろししょうが、調味料、、
賞味期限 購入時から10ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市
箱の中にレトルトパウチ
たんぱく質9.9g、脂質7.9g、炭水化物10.8g、食塩相当量6.1g
炊き上がりに混ぜるっていうタイプはめずらしいですね
2.5cm角の
鶏肉が結構入っている あとはカレーの汁
ご飯に混ぜる
結構スパイシー
からさはそれほどないけれど スパイシーで日本のカレーとはまた違ったスパイス
ビリヤニって 炒めるタイプや後から味付けタイプ 両方するタイプって
色入りありますが 後から混ぜるタイプとして
家庭で簡単にできるし お値段的にも味的にもかなり良い製品だと思います