ヴァルデンザ クロスターティナ

Valdenza Crostatina alla Ciliegia with cherry Jam
ヴァルデンザにかんしては、 キタノのホームページが詳しかったです
http://www.kitano-kk.co.jp/contents/lineup/cookie/14.html
”北イタリアでも裕福な土地であり、伝統的な町並みの美しいレッジョエミリアに1977年に誕生した焼きたて菓子のお店がルーツ。”と
ヴァルデンザ・タートレット3種 アプリコット、ウッドヴェリー(ブルーベリーとかのミックス)、チェリー、カカオクリームなどの種類があるそうな、、
タートレット ってかいているけど、、
前にイタリア菓子専門店 芦屋のアマレーナさんで売っていた クロスタータCrostataに似ている気がします
ロスタータって、クッキ生地のうえに ジャムをのっけたようなクッキーのようなパイのようなお菓子
この会社が 独自のお菓子名をつけたのでは?

  • ヴァルデンザ チェリータートレット 348円 250g

袋 20x11.5x7cm  280gくらい
タルトは 直径8 高さ1.5 45gくらい 6枚入り
1個190kcal
原材料 小麦粉 チェリージャム 砂糖 植物油 バター ミルクパウダー ぶどう糖果糖液糖 塩 ペクチン 酸味料 、、、 435kcal/100g
ジャム 綺麗に中央にはのっていない
独特の香料 甘いな、、いまいち
とおもい
トースターで2分 みるみる変身
香料の嫌みとび
ソースは甘くとろけるように
バター生地カリカリ、、
簡易クロスタータ なかなかいけます