カップタイプのチーズ製品

100円ローソンでみつけた素晴らしいチーズ製品たち

  • レアチーズケーキ プレーン ストロベリー 各105円 常温保存可能

プレーン 130kcal ストロベリー 118kcal
箱 8x8x4cm 100g 
直径7.5〜5cm 高さ3cmくらい
プレーン  82g クリームチーズ22%使用
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 脱脂粉乳 乳製品乳酸飲料 洋酒 ゲル化剤 酸味料 、、、
ストロベリー 82g クリームチーズ20%使用
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 脱脂粉乳 いちご濃縮果汁 ゲル化剤 酸味料 、、、クチナシ色素、、、
チーズ専門ブランドロルフ と箱に書かれています 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント製造と
ストロベリーは 薄いピンク色できれい いちごの味わい 酸味あり
プレーンは真っ白 酸味有り クリームチーズ濃厚 これぞレアチーズ 常温保存でここまで すごいですね
ロルフさんに関しては2010年のブログにも書いています

  • パンをおいしく ロルフ ぬるチーズスプレッド 各105円  167kcal 要冷蔵

カマンベール入り
ナチュラルチーズ分中 カマンベールチーズパウダー 8%使用 
箱 8x8x4cm 70g 129kcal
直径6.5〜5cm 高さ3cm
無脂乳固形分7.7% 乳脂肪分15.1% 乳脂肪以外の動物性脂肪分19.3%   50g
原材料 ナチュラルチーズ 動物油脂 食塩 安定剤 、、、
これまた 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント製造と
真っ白 非常にやわらかく
カマンベール味濃厚
パンにぬらなくても クラッカー等にもあいますし、
野菜のチーズディップとしても美味
それに、
これの応用で、カマンベール味のチーズケーキがつくれますね、
ロルフさん カマンベールチーズケーキも つくっていただきたいですね。

箱 8x8x4cm 65g 
直径7〜5cm 高さ3cm

無脂乳固形分12.7% 乳脂肪分15.6% 
原材料 ナチュラルチーズ 乾燥卵白 食塩 乳化剤 増粘剤 、、
これまた 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント製造と
レンジで40秒



これは 100円ローソンでなく、セブンイレブンで購入

オーストリアエメンタールチーズ入り(ナチュラルチーズに占める割合41%) 要冷蔵 電子レンジ専用 
箱 8x8x4cm 50g 129kcal
直径6.5〜5cm 高さ3cm
無脂乳固形分16.1% 乳脂肪分15.7% 乳脂肪以外の動物性脂肪分6.3%
原材料 ナチュラルチーズ 動物油脂 寒天 乳化剤  、、
セブンイレブン プライベートブランドでしょうね(セブン&アイ 株式会社宝幸の共同開発商品) でも、株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント製造と
レンジで40秒


明治 セブンイレブンとも 蓋を取ったら箱に戻し加熱 と説明があったのに
そのまま加熱したら セブンイレブンのほう ボン っといて、ひっくりかえりました
箱に入れないと、、そーなるのね、、

明治 セブンイレブン
  ちょっと黄色い
濃厚プリンみたいになめらか   バターみたいに角が立つ
エメンタール   スライスチーズ味
加熱でとろりん   加熱でもったり

どちらも、チーズフォンデュらしい味わいで 100円くらいで楽しくて 少々冷めても かたまりにくいのは
非常にすばらしいことだとおもいます