モスバーガーさんのフローズンキューブケーキ<イチゴ&ベイクドチーズ>

イチゴ&ベイクドチーズ もしくは、黒ごま&抹茶 のチョイス
あらかじめ 袋に入ったフローズンケーキ
単品で 240円 珈琲とセットで390円
イチゴ&ベイクドチーズ105kcal  黒ごま&抹茶 122kcal
原材料
(ベイクドチーズ)乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 全卵 砂糖 ビスケット 加糖卵白 小麦粉 オレンジピール砂糖漬け 還元水飴 コーンスターチ
 ショートニング 濃縮果汁 オレンジピール 植物油脂 、、、
(いちご)乳等を主要原料とする食品 苺ソース 砂糖 全卵 小麦粉 いちごジャム 還元水飴 ラズベリーピューレ ラズベリー ショートニング、、、
各2個づつで あわせて5.5x5.5x2.5cm
チーズケーキは 上面にオレンジピール ちょっと透明の汁が上面に
冷凍がとけてぬれているのか ピールの砂糖漬けの砂糖シロップか不明
上面茶色い焼き目 甘味控えめ 酸味あるようなないような 凍っているので甘味が少なめに感じるのであろう
下面焦げ茶 ホームページではビスケットとかかれているが、、やわらかいクッキーのような ちょっともったりした繊維質のパウンドケーキのような食感
イチゴケーキ
上面赤い層 とけているようなゼリーのような フローズン溶けかけなので微妙酸味有り
ピスタチオのかざり
ピンクのストロベリームース ちょびっと酸味
黄色いスポンジ層
とっても小さいのキューブ一つは ぱくっと一口でたべられます
色合いが美しいです
最後の1枚は オニオンリングとポテトの詰め合わせ オニオンリング置いている所少ないですから、、家で少量だけ作るのは面倒ですし、、

ホームページを記録
http://www.mos.co.jp/menu/detail/685957/9/
フローズンキューブケーキ<イチゴ&ベイクドチーズ>
2種類のケーキを組み合わせた、凍ったままで楽しむ、ひんやりとした食感のフローズンスイーツ。
スポンジの上に果肉入りストロベリームース、ラズベリーソースを重ね、ピスタチオをちらした甘酸っぱく爽やかな「イチゴ」、スポンジとビスケットを砕いて敷いた生地の上に濃厚なチーズケーキ、オレンジピール入りのジャムを重ねたコクのある「ベイクドチーズ」の2種類をお楽しみください。