コンディトライ神戸さんのチーズケーキ

コンディトライ神戸さん KONDITOREI KOBE については、2008年8月27日のブログに書いています
新大阪駅で 貴腐フロマージュなどを うられていました。
今は モンドセレクション受賞の
神戸クリームチーズケーキ kobe cream cheese cakeでの方が 有名かも
最近
神戸ゴーダチーズタルト kobe gouda cheese tart
神戸ショコラタルト kobe shocolat tart もでたようです
通販のところに、冷蔵便は6〜9月 常温便は 10〜5月 とでていますが、、空港や新幹線の駅 等で、常温で売られているのをよくみかけます
真空パックのような技術で(脱酸素材) 開封まではそれほど保冷しなくてよく、開封後は冷蔵庫に
少々傾けても大丈夫 製造日から11〜12日 日持ち
それでいて、この味 たいしたものです ケーキの都 神戸の手軽なお土産として はやるのも納得です
荷物が多い時に 保冷箱を持ち歩く 傾けない などは、かなり大変なので、、、

今回は新製品をひとつ購入 
神戸ゴーダチーズタルト kobe gouda cheese tart 1365円
”まろやかでクセのないオランダ産のゴーダチーズを使用し、おいしく焼き上げました。オランダのチーズならでは味わいをお楽しみください。”とホームページに

紙袋は 黄緑色 ドイツ文字で 美しく
箱は 17x17x4.5cm 290gくらい

中身 直径13 高さ2.5cm 200gくらい
柔らかめのバター生地タルトの中に チーズ部分
上だけほんのり焼き色で、オレンジ
ベースは黄色 酸味はあるようなないような ねっとり系 チーズ味強めで チーズの塩分もしっかり出たタイプ
常温保存タイプとしては 極上の部類にはいるのではとおもいます(開封後は保冷でですが、)
非常に企業努力を感じました


通販のホームページをきろくしておきます これしか、みつからなかったので、、
http://ko-kobe.jp/chilled.html