- 神戸チーズ(カマンベール・生タイプ) 1093円+税 120g 323kcal/100g
- 六甲アリゴ 973円+税 190g 183kcal/100g
- 六甲山牧場カマンベールスプレッド 973円+税 190g 279kcal/100g
神戸チーズ(カマンベール・生タイプ) 1093円+税 120g 323kcal/100g
KOBE CHEESE
六甲山牧場の手作りチーズ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(神戸市産) 食塩
内容量 120g
要冷蔵10度以下
製造者 一財)神戸農政公社 六甲山牧場(神戸市灘区)
蛋白質19g脂質26.1g炭水化物3.1g食塩相当量0.9g
直径9.6 高さ3.7cm 木箱に入って 159gくらい
チーズ 直径8.5 高さ2.5cm 134gくらい
紙に張り付いている
紙にも白カビが
結構癖があり美味
ジャパンチーズアワード受賞★神戸チーズ(カマンベール・生タイプ)
熟成が進むと共に、内側がとろっとクリーミーな状態になっていきますので、開封のタイミングにより違ったお味をお楽しみいただけます。
召し上がる少し前に冷蔵庫から出し、室温に十分なじませることでより一層風味が出ますのでおすすめです。
■ おいしい召し上がり方■
▼14日前
最も多くの方にお勧めする状態です。熟成が進み、中心の酸味が消えた頃です。
▼7日前
熟成が進み、柔らかさと共に独特の香がしてきます。コクのある味わいを求める方にお勧めする状態です。
▼それ以降
さらに熟成が進み、塩味とカマンベール独特の香が強くなってきます。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
30分ほど室温に馴染ませてからいただきますとより美味しく召し上がれます
神戸チーズ(カマンベール・生タイプ)は、瀬戸内海国立公園・六甲山に位置する、六甲山牧場で飼育している乳牛から搾った新鮮な牛乳を使用し、六甲山牧場で手作りしたナチュラルチーズです。
国産ナチュラルチーズの最高峰を決めるコンクール「Japan Cheese Award 」の2020年、2022年のソフト白カビ部門で銅賞を受賞しました。
ジャパンチーズアワード受賞★神戸チーズ(カマンベール・生タイプ)(要・クール便) - KOBE WINE-公式オンラインショップ-
六甲アリゴ 973円+税 190g 183kcal/100g
のび~るチーズ 六甲アリゴ
アリゴチーズとは、フレッシュチーズにマッシュポテトを混ぜ込んだフランス・オーベルニュ地方の郷土料理です。
六甲アリゴは、六甲山牧場の新鮮な牛乳を使ったチーズとジャガイモを混ぜ合わせて作りました。 もっちりとしていて伸び~るチーズです。
パンにぬったり、お肉料理にかけてお召し上がり下さい。お鍋で少し温めて野菜やソーセージをつけて食べるのもおすすめです。また、お好みでにんにくを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
なんといっても伸び~~~るのが特徴です。癖がないタイプのチーズですので、どなたでもおいしくお召し上がりいただけます。
名称:チーズフード
無脂乳固形分13.5%乳脂肪分13%乳糖以外の炭水化物分4.5%
原材料 ナチュラルチーズ(国内製造 ドイツ製造者 オランダ製造)、マッシュポテト/乳化剤
要冷蔵10℃以下
※開封後はお早めにお召しあがり下さい。
製造者 株式会社エフ・エフ・シー (東京都八王子市)
販売者 六甲山牧場(神戸市灘区)
蛋白質11.6g脂質13g炭水化物5g食塩相当量2.1g
とろっとしたチーズスプレッド
よく味わうと ジャガイモの味わいも
ジャガイモのつぶがあるよーな ないよーな
トーストに塗って食べた
六甲山牧場カマンベールスプレッド 973円+税 190g 279kcal/100g
カマンベールスプレッド
マイルドな味わいの「ぬるチーズ」です。
六甲山牧場製造のカマンベールチーズ「神戸チーズ」とオランダ「フリコ」のゴーダチーズを絶妙にブレンドしました。
パンやクラッカー、野菜スティックにぬったり、温めてフォンデュなどにもお使いいただけます。
100年以上の歴史を持つオランダのチーズブランド「Frico(フリコ)」のゴーダチーズに、六甲山牧場製造のカマンベールチーズ「神戸チーズ」を22%ブレンドして作ったナチュラルチーズスプレッドです。
※フリコ・チーズは、オランダ国内だけでなく世界80ヶ国以上に輸出されています。
名称:チーズフード
無脂乳固形分 20.2% 乳脂肪分 22.4% 乳糖以外の炭水化物 1.7%
原材料 ナチュラルチーズ(オランダ製造 国内製造)、でん粉/乳化剤
要冷蔵10℃以下
製造者 株式会社エフ・エフ・シー (東京都八王子市)
販売者 六甲山牧場(神戸市灘区)
蛋白質17g脂質22.4g炭水化物2.3g食塩相当量2.6g
直径10〜8 高さ4.5cmくらい
とろとろ 味はカマンベールチーズの中身 皮の味はしない
チーズの粒々がところどころある
食べやすいし ぬりやすい
蓋の裏に温め白ワインを加えてフォンデュにもできると書かれていた