モンテールさんの濃厚ダブルチーズのどら焼き

モンテールさん MONTEUR 小さな洋菓子店SINCE1954
モンテールさん、どら焼き多いですね09年11月8日に濃厚チーズどら焼き9月8日に生どらチーズケーキをブログに書きましたが それぞれ、写真もかなり似ています。こうやって、記録を残していると変遷がわかっておもしろいですね

  • 濃厚-ダブルチーズ 生どら チーズのムース&クリーム 105円 200kcal

http://www.monteur.co.jp/view/23-19180.html
生クリームとチーズのコクを活かした、冷やして美味しい洋風どら焼です。チーズペーストに生クリームと練乳をブレンドしたまろやかなクリームとなめらかなチーズムースの2層仕立て。しっとり焼き上げた生地でサンドしました。
と、ホームページに
あれ?販売地域に関西がない 値段も違うし?
直径9.5 高さ3.5cmくらい 65gくらい
おお、前に比べ 大きさもおおきく、(とはいっても、中央の1番大きいところをはかっているので厳密ではない)値段は安くなっていますね
関西の方が安めにでているのでしょうか?
最近はどこのお店もサイズも小さく ねだんも安めにが主流ですが、、

さて、どらやきは外のかわは、どらやきそのもの、チーズケーキ一般にくらべれば、やや甘め
中身は 主体はもちっとしたカスタード風クリーム 酸味はあるような、ないような
まわりに、生クリーム風のクリームも少々ありますが、、量も少なく、、このクリームだけの味というのが、いまひとつよくわかりませんでした。