ANA CROWAN HOTEL PLAZAさんのチーズケーキ

北新地駅にある、ANAクラウンプラザホテルさんの一階にテイクアウトのお店があります
BAKERY PASTRY DELICA SHOP といいます
ケーキ パン 宝石のようなチョコ300〜500円 ジャム ホールタイプのガレットデロワなどの焼き菓子 小さな焼き菓子 アイス(冊子の表紙は500円のチョコ)
飲み物 など、小さいコーナーながら、いろんな商品がありました
美しい赤い紙袋 ケーキの箱にマークはありませんでした。
http://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/delica_cakeandchoko.html

  • チーズケーキ 350円

しっとりとしたスフレチーズケーキ
と、ホームページに書かれています 
大きい 長さ10 高さ5cmくらい 125gくらい
レモンのかおりのする クリームみたいなスポンジケーキ 酸味それほどかんじません 甘さひかめ
土台はスポンジでなく どっしりとしたクッキーのような甘めの台

  • ムー ¥300 あれ?値下がりしました?

ラズベリージュレの入った極上の口どけチーズケーキ。
と、ホームページに書かれています
直径5.5 高さ3cmくらい 40gくらい
表面は粉砂糖 半球状のドームが黄色いスポンジの上にのっています 薄い和紙模様のビニールと 銀の紙がついていて、ピンクの箱に入っています。 ホテルケーキにしては格段に値段の安いケーキです。
ムースはレアチーズ系 酸味つよし レモンの香り
スポンジ(アーモンドの味のする黄色いスポンジ)中央 ムースの中央に 酸味のある煮たフランボワーズの実が入っています。

  • ショコラ・オ・レ 420円

ミルクチョコレート・ラズベリー・バニラの3層仕立てのケーキ。
と、ホームページに書かれています
チーズケーキではありません
12x3x4〜6.5cmくらい  90gくらい
板チョコと つやのあるチョコで飾り付け 1番上の層は 粉状の甘いチョコ 
1番上の白い層が バニラ層なのでしょう 生クリームの濃いムース
真ん中が酸味のあるピンクのラズベリームース
下がチョコのムース ミルクチョコとかいているだけあって、マイルドなチョコのムースでした
土台は 甘味少なめなしっかりチョコの味のする チョコスポンジでした。

  • デニッシュ レッドチェリー 200円

11x7.5x2cmくらい 60gくらい
おそらく、缶詰のサワーチェリー 下にカスタードクリーム デニッシュ生地

  • モーンデニッシュ 350円 ケシのみ入り

13x10.5x5cm 165gくらい
この黒いのは ケシのみ? とおもったら、、端の上の数層は焦げていました、ラップをはがすと焦げの香り、ホテルパンなのに意外
こんなこと、めったにないのかもしれませんが、一期一会? まあ、であってしまったものは、であってしまったもので、、
気まぐれでたちよったら、たまたま悪い商品がでていることもあるでしょう、
焦げた部分ははがして食べました 上からアイシング デニッシュ生地の中にポピーシードたくさん でした。

余談ですが 冊子に 3月31日まで 14〜15時 一人2500円で
アフタヌーンティーセットをLOBBY LOUNGEで、やっているそうです。
また、ケーキ、パン お弁当のカルチャー教室をやっているところが、めずらしいですね。