勘ぐりかもしれませんが、行列のできるケーキはだいたい
- 簡単に作れる
- ホールタイプ
いっぺんに大きな単位で売れる
既に個別包装されているので、販売しやすい
箱も紙袋もいろいろ用意しないでいい
- 話題が先行している(行列が行列を呼ぶ)
ように、おもってしまいます。この条件って売る側に有利 やはり、つくられた行列?
あと、限定商品(店、季節 ある時間帯限定、数量限定)
マスコミにのる(タウン雑誌、グルメ本、テレビ)
リクローおじさんでも、持って帰れば一緒だと思うのですが(10分以内に皆食べるのでしょうか??)なぜかみな、30分ほど前に焼き上がったのではなく、1人あたり買える数量が限定される やきたてだけの方の列にばかりならぶのですよね、、、
行列が長いから??
たしかに、行列していると、つい、並びたくなってしまいますが、、ここはぐっとがまん、、
なにせ、ホール単位でしか売らないお店では 原則買わないことにしている信念(よくゆらぐけれど)に反するので、、、
でも、たべずに、批判することはよくないことですものね、、やっぱり、、いつかは買ったみたいような??
行列がなくなって、1切れ単位でも売ってくださるようになったころに、、