MASCAR マスカルさんの チーズプリン 

コンビニスイーツ
SAPPORO MASCAR マスカルさんの チーズプリン と、ホームページにかかれています
http://www.mascar.jp/lineup/pudding/000002.cgi
北海道の新鮮な牛乳を使用。チーズは北海道大樹町のクリームチーズを使用。
牛乳・卵黄・クリームチーズをミキサーで混ぜ合わせた生地を手作業でビンに注ぎ入れ、
オーブンでじっくり蒸し焼きにします。時間と手間をかけた北海道のプリンです。 
と、ホームページにかかれています
315円 90g 賞味期限7日 瓶の大きさ 下直径4.5cm 上3cm 高さ(中身)7cm
プリンとおうには、濃厚で固め
私としては、これは、プリンでなく チーズケーキに分類したいですね
表面も中央がもりあがっていて、平らなぷりんとは、みかけからしてちがいます
ぷるぷるプリンというより、固めのムース
カスタード風味に チーズ味プラス
クリームチーズ系 
レモン果汁は使われているらしいですが 酸味はほとんどかんじません
濃厚なチーズムースです
瓶はかわいいですが お値段はちょっと高め
瓶がリサイクルできるといいのですが、、、