北海道 瓶入りのチーズケーキたち

  • 函館 生チーズケーキ  350円

製造者 プチ・フロマージュ(札幌市)
販売者 不二家本店(函館市
函館 赤煉瓦付近のお店で購入
瓶入り 直径5 高さ7.5cm中 中身は6cmくらい
原材料 クリームチーズ 生クリーム 砂糖 ヨーグルト 卵 サワークリーム ゼラチン 内容量65g
とてもやわらかで とろとろ 真っ白 酸味無し
カマンベールチーズが入っていないのは原材料から明白なのに カマンベールチーズの中のとろとろのように、濃厚で美味しいです 生クリームが濃い感じといいますか、 表現しにくいのですが
 
ネットでは 情報みつけられず

  • ふらの雪どけチーズプリン 300円

札幌市内(こぶしや)にて、購入 冷凍状態で購入
菓子司 新谷 販売
直径4.5 高さ9cmくらい プラスチックカップ入り
上から4分のⅠくらいが 白い生クリーム
その下に とろとろの 紫色のコンフィチュール 原材料から ブルーベリーと 山葡萄のジャムだとわかります
下の方は 酸味のない カスタードの濃いような チーズ味もしっかりした 甘味ひかえめ チーズプリン

ホームページを記録
http://yukidoke.co.jp/lineup/yukidoke_pudding/
”あの「ふらの雪どけチーズケーキ」がプリンになりました。厳選した3種類のクリームチーズを使いプリン種を作り、その上に、 こだわりの山ぶどうジャムと地元・北海道富良野の「ふらの牛乳」を使った生クリームをのせて出来上がり。”とかかれていました

これと一緒に衝動買いした 

  • 北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド MILKY GOLD 300円 も記録

有限会社 青華堂 北海道 長万部
パンにぬってもおいしいプリンとして、テレビに紹介された品らしいです
原材料 牛乳 乳等を主原料とする食品 砂糖 加糖卵黄 ゲル化剤 香料 乳化剤 pH調整剤 カロチン色素
直径7.5〜5 高さ4cmくらい
下まで均一 カラメル無しのプリン 
形態は お中元によくおくられる 真空パックのようになった プリンそのもの ただ、厚みが大きい
味も モロゾフ真空パックタイプの プリンにかなりにています 常温保存できるタイプだと どうしても、にてくるのでしょう こちらのほうが、もうすこしもったりして 濃いようにもおもいます
そう、原材料にある、 加糖卵黄 うーん、これがイメージによくあいます

ホームページを記録
http://www.seikado.net/item/1/4.html

  • きのとや 酪農チーズプリン 315円 90g

新千歳空港 スカイショップ小笠原にて購入
直径5.5 高さ7.5cm  瓶ごとで245g(瓶150gくらい)
下の方に 黒いしゃぶしゃぶ液状のカラメルがみえています 不用意にスプーンをつっこみ 飛び跳ねさせてしまいました
プリンは黄色
酸味無し 甘味ひかえめ 
とろとろのプリンで チーズ味しっかり 
このてのプリンはカラメルがないことがおおいのですが、ほろにがカラメルともよくあいますね
原材料 牛乳 卵 生クリーム チーズ カラメル 砂糖 バニラビーン

ホームページを記録
http://www.kinotoya.com/lineup/freshsweet/pudding.html
「北海道美瑛産牛乳」×「北海道産マスカルポーネ」×「フランス産クリームチーズ」厳選素材を使用した濃厚プリン。とかかれていました

  • 横市のヨーグルトチーズ

新千歳空港 スカイショップ小笠原にて購入   (たしか、本来の値段は160円?賞味期限間近で、割引のを購入100円だったような、、)
直径5.5 高さ7.5cm  瓶ごとで240g(瓶150gくらい) 90ml
冷凍でした
真っ白です 蓋の所に よく、ヨーグルトであるように、 脂肪分の高いところが付着したいました
中身はとろとろです
半分液状といってもいいくらいです
プレーンヨーグルト より イメージとしては のむヨーグルトのほうがちかいくらい
酸味は非常にあります
でも、ヨーグルトにしては マイルドで コクがありました
ここがチーズとネーミングされているところなのでしょうね、、
ホームページに 自家製クリームチーズととかかれているので、ミックスなのでしょうか? 
原材料 生乳 砂糖 はちみつ 食塩 乳酸菌

ホームページを記録
http://www.hokkaido-omiyage.com/bnoyokoichi141/
http://yokoichicheese.com/yokoichi_rea_cheese/yokoichi_rea_cheese.html