クールムンバイさんのインドのスイーツ

クールムンバイ

 

おうちでアフタヌーンティーセット 4020円

保冷と常温の2品が届く


インド菓子 - ミタイ - 

グラブジャムン (270円/1個単品では)333kcal/100g

「世界一甘いスイーツ」と言われるグラブジャムンですが、本場に比べて甘さを控えめに仕上げました。ドーナツをシロップに浸けた幸せな甘さ広がるスイーツ。

名称 インド菓子

原材料  牛乳(国産)、パニール、砂糖、油、小麦粉、カルダモン/ベイキングパウダー、重曹

要冷凍マイナス18度以下

凍結前加熱の有無:加熱してあります。

加熱調理の必要性:解凍してそのままお召し上がりください。

製造者 有限会社イートウェル (東京都荒川区

たんぱく質:5.2g、脂質:12.2g、炭水化物:50.7g、食塩相当量:0.15g /100g

直径4cm 40gくらい

これはインドのチーズケーキで

缶詰のも食べてことはああるが、パニールってあんまりチーズ!という味がしないので

言われないとインドのチーズケーキということがわからない

解凍すると、染み込ませていたスパイス砂糖水が滲み出てくる

チーズ生地を揚げて砂糖水に漬け込んだようなお菓子

なるほど スパイスが効いている カルダモンか

ピリ辛はない スパイスがちょっと刺激でピリ辛に感じないでもない

用心していたからか そこまで激甘でもないな

冷凍だからかな

賞味期限を伸ばそうと思うほど激甘になる




 

デーツ&ナッツバルフィ (税込560円/2個単品では)447kcal/100g

美容食デーツの自然な甘みとたっぷりナッツが美味しい、ヘルシーな高級菓子です。

名称 インド菓子

原材料 デーツ(ナツメヤシ)(チュニジア産)、カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオ、オリーブオイル、ポピーシード

要冷凍マイナス18度以下

凍結前加熱の有無:加熱してあります。

加熱調理の必要性:解凍してそのままお召し上がりください。

製造者 有限会社イートウェル( 東京都荒川区

たんぱく質:6.2g、脂質:17.4g、炭水化物:66.4g、食塩相当量:0.03g/100g 

直径4 厚み1.3cmくらい 2個で40~45gくらい

ベースはデーツ

周りはケシの実

ナッツがいっぱい 

グジヤ(320円 /1個単品では)446kcal/100g

gujiya

ヒンドゥー教のお祭り「ホーリー(Holi)」で食べられる、 ナッツやミルクを煮詰めた餡が入ったスイーツパイです。

名称 インド菓子

原材料: 牛乳(国産)、小麦粉、ギー、砂糖、セモリナ粉、ピスタチオ、アーモンド、レーズン、カルダモン

要冷凍マイナス18度以下

凍結前加熱の有無:加熱してあります。

加熱調理の必要性:解凍してそのままお召し上がりください。

製造者 有限会社イートウェル( 東京都荒川区

たんぱく質:7.1g、脂質:20.3g、炭水化物:58.8g、食 塩相量:0.148g/100g

7x4x2.5cm 40〜45gくらい

餃子のようなパイのような形のお菓子

周りに刻みピスタチオ

艶があるのは 砂糖水につけているのかな これもスパイス砂糖水みたい

バターの代わりにギーで作られた皮 練り込みパイ生地のようなの

生地がカリッとしていて美味 トーストしなくてもカリッと

さすが冷凍の力か

中に刻んだナッツとスパイス

甘いスパイス汁もジュワーっと染み出してくる

なかなか美味

中の刻みナッツ 周りだけややオレンジ色 固めて焼いたりしているのかな?



 

冷凍サモサ (320/1袋単品では)299kcal/100g

インド大使館御用達「インド料理ムンバイ」から冷凍サモサが登場! ポテトフィリングはもちろん、パイ生地もインド人シェフの手作りです。

名称  そうざい

原材料 じゃがいも(国産)、小麦粉、油、グリーンピースカシューナッツ、レーズン、しょうが、にんにく、フェンネル、クミン、しょうか、ターメリック、チリ、コリアンダー、ドライマンゴーパウダー、 チャットマサラ、カスリメティ、アジュワイン、塩

要冷凍マイナス18度以下

凍結前 熱の有無:加熱してあります。

加熱調 必要性:加熱してお召し上がりください。

製造者 有限会社イートウェル (東京都荒川区)

たんぱく質:6.4g、脂炭水化物:31.6g、食塩相当量:0.83 g/100g

6.5x6.5x6.5cm 65~70gくらい

酸味はトマトと思ったけれど、トマトは入ってないな

マンゴーパウダーの力かな

ジャガイモとスパイスグリーンピース

ちょっとだけ辛さもあり

 

冷凍アップルナン(500円/1枚単品では)290kcal/100g

本場インド出身のシェフが真心込めてタンドール窯で焼きました。 自家製アップルコンポートをフィリングした、 おやつや軽食にもぴったりのデザートナンです。

名称 惣菜パン

原材料 小麦粉(カナダ産)、アップルフィリンド(リんご、砂糖、ココナッツファイン、バター、シナモン)、牛乳、卵、砂糖、塩、バター/ベーキングパウダー、重曹

要冷凍マイナス18度以下

凍結前加熱の有無:加熱してあります。

加熱開理の必要性:加熱してお召し上がりください

製造者 有限会社イートウェル( 東京都荒川区

たんぱく質:6.8g、脂質:5.1g、炭水化物:54.2g、食塩相当量:0.91g/100g 

直径14 厚み1.8cm 160gくらい

りんごもだけど、刻んだココナッツが良い味わいを出している

りんごココナッツフィリング入りナンですね

甘さはほどほどで

お菓子系ながら、甘すぎず斬新ですね。



 

常温シリーズ

ナンカタイ(クッキー)2枚 495kcal/100g

Nnkhatai

原材料 無塩バター(ニュージーランド産)、砂糖、小麦粉、ベサン粉、セモリナ粉、カルダモンパウダー、アーモンド、塩/ベーキングパウダー、重曹

内容量:2枚

直射日光・高温多湿を避けて保存

販売者・製造者:有限会社イートウェル (東京都千代田区

たんぱく質:6.7g、脂質:23.5g、炭水化物:64.2g、食塩相当量:0.33g /100g

鳥繁産業産業シリカゲル入り

直径5 高さ1.8cmくらい 2個で35gくらい

ややしっかりクッキーだが 

中に空洞もあり、ほろっと崩れる

少しスパイスが効いている スパイス〜というほどではないが



マサラナッツ(30g)(200円/1袋単品では) 175kcal/100g

インド人シェフ手作り

原材料 カシューナッツ、ベサン粉、米粉、油、チリ、ターメリック、その他香辛料、レモン汁、塩

常温で保管し、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください

販売者 有限会社イートウェル (東京都千代田区

たんぱく質:5.8g、脂質:14.3g、炭水化物:8.0g、食塩相当量:0.4g/100g

シリカゲル入り 8x8cm 35gくらい

周りに衣をつけているカシューナッツ

スパイスあり塩味少なめ 酸味も少しある

辛さは胡椒かな、辛さはあまりないが、乾燥唐辛子のかけらも同封されていた



手作りチャイキット 30g

品名 紅茶(スパイス入り茶葉)

原材料 アッサム茶葉(インド)、グリーンカルダモン シナモン、 クローブ

高温多湿、直射日光を避けた冷暗所にて移り香に気を付けて保存

製造者 有限会社イートウェル (東京都千代田区

13.5x9cmくらい

本物のひいてないスパイスが

水で煮出して 後からミルクと合わせる

紅茶の葉は丸まってる

 

ムンバイオリジナルコーヒー 8g

品名 レギュラーコーヒー(粉)

原材料  コーヒー豆(生豆生産国名 インド・コロンビア・ブラジル)

直射日光、高温多湿をさけ

挽き方ミディアムファイングライン ド(中細挽き)

販売者 有限会社イートウェル ( 千代田区九段)

製造所 株式会社ウエシマコーヒー 横浜工場 (横浜市港北区

12x10cm

 

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