神戸スパイスNU茶屋町店さんにて 蜜なつめ ブラックソルトカシューナッツ ローストココナツ フライドオニオン BARBICAN ジャルジーラ マサラ

 

神戸スパイス NU茶屋町店にて

 

 

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蜜なつめ 130円 5粒入り 369.5kcal/100g

jujube

ドライフルーツ

原材料 なつめ(中国) 砂糖 

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 バシン・ホールディングス株式会社(神戸市長田区)

蛋白質1.5g脂質1.8g炭水化物85.5g食塩相当量0.09g

15x12cm  100gくらい 

大江化学工業株式会社 脱酸素剤 タモツ入り

でかい 一個が3.5cmくらい

丁寧に種をぬてくれている

味はプルーンようなデーツのような

プルーンの乾燥させたのみたいに 完全にカリカリでなく

にちゃっとした感じ

あじは美味 種抜きだから食べやすいし

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ブラックソルトカシューナッツ 80g 302円  574kcal/100g

名称 ナッツ

原材料 カシューナッツベトナム) 植物油脂 ブラックソルト

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 バシン・ホールディングス株式会社(神戸市長田区)

蛋白質16.2g脂質47.8g炭水化物26.8g食塩相当量2.2g

塩味カシューナッツ

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ローストココナツ 454円 130g  675kcal/100g

名称 Roasted COCONUT 

原材料 ココナッツ 砂糖 食塩 

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 バシン・ホールディングス株式会社(神戸市長田区)

蛋白質5.8g脂質56.5g炭水化物35.7g食塩相当量0.9g

これは以前に書いているのでパス

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

フライドオニオン 302円 449kcal/100g 100g

名称 フライドオニオン

原材料 玉ねぎ 植物油脂油 

直射日光 高温多湿をさけ

加工者 バシン・ホールディングス株式会社(神戸市長田区)

蛋白質11g脂質18g炭水化物61g食塩相当量0g

使いやすく コスパもよい

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BARBICAN 190円

中東と北アフリカで販売されて トップシェアを誇るノンアルコール飲料

モルト レモン ざくろ パイナップルの四種

 MALT BEVRAGE

インドの柘榴のノンアルコールビール

ほんのり甘さあり 炭酸入り

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JALJEER  MASALA 

ジャルジーラ マサラ 100g  270円

 名称 ミックススパイス

原材料 食塩 ブラックソルト ドライマンゴー タマリンド クミン 酸味料(クエン酸) ミント 黒胡椒 マスクメロン 乾燥生姜 イエローチリ クローブ アサフェティーダ ターメリック キャラウェイ

直射日光 高温多湿をさけ

輸入者 バシン・ホールディングス株式会社(神戸市長田区)

蛋白質11g脂質18g炭水化物61g食塩相当量0g

 このジャルジーラマサラはゴールガッパー(パニプリ)につかわれます

他にダヒバラ チャート パプリ パパドをより美味しくするためにもつかわれます

インドの暑い夏の水分補給にも使われる 

スパイスと酸味 それに塩分

タレとしても使えるし

そのまま調味料でも

ポカリスエットがわりには かなり薄めないとね

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  パニプリとかに使うのかな

結局 野菜炒めやレンジ加熱したエリンギ しめじなどに振りかけて

インド風お惣菜のもととした

ぴり辛くない 塩辛はある

 

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