ここ数ヶ月、コンビニの保冷スイーツコーナーの和菓子率が非常に高くなっている
原材料費から考え、為替から日本で手に入るものの%の高いもの
また、崩れやすさについてのことからも
和菓子系の方がコスパが良いからだろう
小麦粉の値段の高騰から、米粉の需要が伸びているらしい
日本で作れる材料からスイーツを作っていく流れは、好ましいものかもしれない
そして、きっと、新しい味を作ってくれるだろう
この製品もその一つだろう
和もっち巻きティラミス 宇治抹茶わらび餅 168円+税 200kcal
もちもちとした食感のどら焼き生地で、チーズムース,宇治抹茶わらび餅を挟んだワンハンドで食べられるどら焼きです。
名称 和生菓子
原材料 小麦粉加工品(国内製造) 砂糖 卵加工品 乳等を主原料とする食品 牛乳 クリームチーズ マスカルポーネ クリーム 植物油脂 水飴 抹茶 糖類加工品 ゼラチン 寒天 わらび粉/加工澱粉 トレハロース クチナシ色素 乳化剤 膨張剤 グリシン セルロース 増粘多糖類 pH調整剤 甘味料(ステビア) 香料
要冷蔵10度以下で
たんぱく質:2.3g、脂質:8.7g、炭水化物:28.2g(糖質:28.0g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.13g
14x10cm 82g
菓子 8.5x6.5x3cm
0.8cmほどのとても綺麗な緑色のもっちり生地(ほんのり抹茶味)
中に白いクリームと(酸味ほぼない、クリームの味わいがメイン)
透明のわらび餅
これは 和のチーズケーキ?
支えもいらないし
遮光でなくても抹茶の緑は綺麗だし
コスパはいいし
これは画期的かも
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