和もっち巻きティラミス 宇治抹茶わらび餅

ここ数ヶ月、コンビニの保冷スイーツコーナーの和菓子率が非常に高くなっている

原材料費から考え、為替から日本で手に入るものの%の高いもの

また、崩れやすさについてのことからも

和菓子系の方がコスパが良いからだろう

小麦粉の値段の高騰から、米粉の需要が伸びているらしい

日本で作れる材料からスイーツを作っていく流れは、好ましいものかもしれない

そして、きっと、新しい味を作ってくれるだろう

この製品もその一つだろう

和もっち巻きティラミス 宇治抹茶わらび餅 168円+税 200kcal

もちもちとした食感のどら焼き生地で、チーズムース,宇治抹茶わらび餅を挟んだワンハンドで食べられるどら焼きです。 

名称 和生菓子

原材料 小麦粉加工品(国内製造) 砂糖 卵加工品 乳等を主原料とする食品 牛乳 クリームチーズ マスカルポーネ クリーム 植物油脂 水飴 抹茶 糖類加工品 ゼラチン 寒天 わらび粉/加工澱粉 トレハロース クチナシ色素 乳化剤 膨張剤 グリシン セルロース 増粘多糖類 pH調整剤 甘味料(ステビア) 香料

要冷蔵10度以下で

製造者 わらべや日洋食品名古屋工場(愛知県日進市

たんぱく質:2.3g、脂質:8.7g、炭水化物:28.2g(糖質:28.0g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.13g

14x10cm 82g

菓子 8.5x6.5x3cm

0.8cmほどのとても綺麗な緑色のもっちり生地(ほんのり抹茶味)

中に白いクリームと(酸味ほぼない、クリームの味わいがメイン)

透明のわらび餅

これは 和のチーズケーキ?

支えもいらないし

遮光でなくても抹茶の緑は綺麗だし

コスパはいいし

これは画期的かも



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