イランのチーズ

チーズEXPO in 万博公園で購入

パンに塗るから クリームタイプなのだと解説してもらいました


クリームチーズ ゴーダ風味 150g 250kcal/100g

名称 乳等を主原料とする食品

原材料 生乳 クリーム 食塩 バター/安定剤 香料 pH調整剤

無脂乳脂肪分9%乳脂肪分24%

要冷蔵10度以下で

原産国 イラン

輸入者 株式会社 西亜(大阪市中央区

蛋白質6g脂質24g炭水化物2.4g食塩相当量1g/100g

12x8.5x3.5cm 165〜170gくらい

オレンジ色のケース

チーズ味 塗りやすい

ゴーダかと言われると まあそうかもだけど



ラブネチーズ  130g 204kcal/100g ハラルマーク付き

Labneh Cheese  Gela

名称 乳等を主原料とする食品

原材料 生乳 クリーム 食塩 ホエイパウダー/pH調整剤 安定剤 香料 

無脂乳脂肪分13%乳脂肪分19%

要冷蔵10度以下で

原産国 イラン

輸入者 株式会社 西亜(大阪市中央区

蛋白質6g脂質19g炭水化物2.4g食塩相当量1g/100g

12x8.5x3.5cm 145〜150gくらい(ケース17gくらい)

紺色のケース

ヨーグルト的な要素も持つチーズとの説明だった

確かに しろく酸味があり

とろりとしたペースト

爽やか系でヨーグルト&クリームチーズ的なチーズペースト



クリームチーズ  200g 250kcal/100g

名称 乳等を主原料とする食品

原材料 生乳 クリーム 食塩/安定剤 香料 

無脂乳脂肪分9%乳脂肪分24%

要冷蔵10度以下で

原産国 イラン

輸入者 株式会社 西亜(大阪市中央区

蛋白質6g脂質24g炭水化物2.4g食塩相当量1g/100g

13x9.5x4cm 215〜220gくらい

白色のケース

トロッと塗りやすいクリームチーズ

 

 

 

ペルシアンパニールは売り切れとのことで

それを使ったサンドイッチのあるブースを案内してもらいました

ペルシアンパニール これもクリームタイプ

タンパク12% 脂肪15%

そのほか

プロセスチーズ

ベジタブルクリームチーズ

などもあるらしい。