2月の記録
アロスチーニ やみつきスパイス付き 400円 224kcal
オージーラムの串焼き
アロスティチーニ(arrosticini、異なるアブルッツォ方言(イタリア語版)でrustell、rustelle、arrustelleとも呼ばれる)は代表的なアペニン山脈の、特にアブルッツォ州の羊肉の串焼き。この料理はアブルッツォ州の牧畜の伝統と、その結果としての羊肉の消費に密接に関連している。
アロスティチーニは、農業・食品・林業省(イタリア語版)のイタリア伝統的農産物リスト(イタリア語版)(P.A.T.)に含まれている。2016年のリストでは、アブルッツォ地方の9位に掲載されている
やみつきスパイスを買った人のページに原材料が出ている
サイゼリアでテイクアウトできる「やみつきスパイス」って知ってる?:調味料マカセvol .11 | くらしマグネット
青豆とペコリーノの温サラダ 200円
これほどペコリーノ・ロマーノチーズがのっているとはおもわなかった。
田舎風ミネストローネ 300円 178kcal
いろんな野菜がに溶けたイタリア家庭の素朴な味 季節によって使用する野菜が異なります
サイゼリヤさんのランチメニュー
すごい 今500円で外で食べられるのは貴重だ
なにサラダがついているって
サラダはポテトサラダのような コールスローのような
ドリンクバーのところにランチスープが
コンソメですね
追加で
シチリア産ピスタチオのジェラート 350円 145kcal
早く食べ切って仕事に戻らねば 先に頼む
お ちゃんと早く持ってきてくれる
コクのある 美味しいピスタチオジェラート
カチコチなので早めにもってきてもらってちょうどいいくらい
6.5x6.5x4cmくらい 結構大きめ
ランチ デミハンバーグ
これ 牛100%にすると150円アップらしい
いや、これで十分だし ハンバーグって合挽がジューシーでいいって聞くけど
ほうれん草 サイコロポテト とうもろこし 全てオイル少なめが嬉しい
よくあるギトギとうもろこしはあまり好きではない
いつも思い出すが
超高級ステーキレストラン ウルフギャングさんで付け合わせのほうれん草 いくらでもお取りくださいと
この上のプレートの1.5倍くらいのさらに山盛りもってこられたけど〜
店内が超高級で暗くて
ほうれん草も茶色に見えて、しかもオイルでまぶされ、ほうれん草もクタクタ状態で
いらない〜 ただでさえコッテリお肉なのに、なんで付け合わせまでこんなにオイリーなのだとおもった記憶が蘇る。つくづく高級料理には向かないようだ。
油価格高騰の現在 オイルは少なめがお互いのためだ。