レンジで馬拉?!(マーラーカオミックス) 120g 298円 473kcal
醤油のコクとやさしい甘みの中華風蒸しパン「マーラーカオ(馬拉糕)」が作れるミックス粉です。本品と卵、水、油を混ぜ合わせて電子レンジで加熱するだけで、できたてふわふわの蒸しパンが楽しめます。直径約15cmサイズができるので、お好きな大きさに切り分けてどうぞ。
名称 製菓材料
原材料 砂糖(国内製造)、小麦粉、粉末油脂、バターミルクパウダー、粉末しょうゆ、乾燥全卵/加工でん粉、膨張剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
内容量 120g
賞味期限 23.7.18
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
蛋白質5.6g脂質5.2g炭水化物100.9g食塩相当量0.9g/120g
袋 21x13cm 129gくらい
卵1個 あとは植物油
まぜて 粉入れて レンジ
蒸してみたら やっぱりうーん
レンジのほうがうまくいくかな
甘さありのふわっと
写真みたいにきれいにするのはかなり技術がいるだろうけれど
上面はきれいでも、下面が皿に張り付いていることも
皿の上にクッキングシートをひいて
上下ひっくり返してレンジし直すと
よりうまくいく印象だ
表面が綺麗にできなかった
まあそうだろうけど〜 裏面がイマイチ加熱できていなかったり〜
む〜ずかし〜
本田商店 国産桜うどん(つゆなし)321円 200g(100×2食)264kcal/100g
名称 なまうどん
原材料 小麦粉(小麦(国産))、桜の葉、食塩/野菜色素
賞味期限 23.4.11
保存方法 高温多湿を避けて、常温で保存。
23x16cm 220gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り
ほそめの綺麗なピンク色のうどん
袋を開けると桜のかおり
茹で時間3分でOK