紀ノ国屋 アップルパイ
半世紀以上にわたり作り続けている紀ノ国屋のアップルパイは、アメリカの伝統的なレシピを再現。国産のりんごを贅沢に使い、シナモンがほのかに香るりんごがぎっしり。パイ生地はしっとりしているのにさっくりとした食感が特長です。温めると、さらに美味しく召し上がれます。バニラアイスやフルーツ、ホイップクリームなどお好みのトッピングを添えてお楽しみください♪コーヒーのおともにぜひどうぞ。
KINOKUNIYA
シナモンアップル 311kcal 260円+税
原料名 りんごシラップ漬け(国内製造)、小麦粉、バター 液卵 脱脂粉乳、、コーンスターチ、食塩、シナモン/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、乳酸Ca、
賞味期限 購入翌日
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社紀ノ国屋(東京都三鷹市)
蛋白質4.7g脂質14g炭水化物41.4g食塩相当量0.8g
18.5x12.5cm127gくらい
14x7.5x3cmくらい
上面のみ艶 卵黄をぬっている
中はゴロゴロ角切りりんご 2.5〜3cmくらいはある
食感はやや残して 酸味と甘さはやや
パイ皮は開き切らないタイプ 甘さなし
昔懐かしい 昭和の頃のアップルパイを思い出した
紀ノ国屋さんの商品はけっこう昔を思い出させるものが多い印象
関西にはそう店舗がないから、昔から残っている商品が多いからそう思うのかもしれないが
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ふわふわチーズスフレのロールケーキ 830円+税 963kcal
名称 洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) クリーム 牛乳 卵白 砂糖 チーズ 加糖卵黄 マーガリン 小麦粉 チェダーチーズパウダー レモン果汁 卵白加工品/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料 調味料(無機塩) 酸味料 メタリン酸Na
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入当日
製造者 株式会社ありあけ(横浜市中区)
蛋白質13.2g脂質86.4g炭水化物33.2g食塩相当量1.32g
15.8x11.3x7.5cm 353gくらい
ケーキ 9x11.7x6.5cm 331gくらい
両端 側面にセロハン
両端の切り方はかなり雑 クリームがやや飛び出している
外の生地がスフレチーズ 焼き目なし、酸味ほぼなし 柔らかくフワッとしている
この部分が分厚め
中央 断面5.8x3.5cmくらいが白いホイップクリーム
甘さ控えめの塩分もなしタイプの泡立てクリーム
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