KINOKUNIYAさんの  ふわふわチーズスフレのロールケーキ  アップルパイ

紀ノ国屋 アップルパイ

半世紀以上にわたり作り続けている紀ノ国屋のアップルパイは、アメリカの伝統的なレシピを再現。国産のりんごを贅沢に使い、シナモンがほのかに香るりんごがぎっしり。パイ生地はしっとりしているのにさっくりとした食感が特長です。温めると、さらに美味しく召し上がれます。バニラアイスやフルーツ、ホイップクリームなどお好みのトッピングを添えてお楽しみください♪コーヒーのおともにぜひどうぞ。

 

KINOKUNIYA

シナモンアップル 311kcal 260円+税

原料名 りんごシラップ漬け(国内製造)、小麦粉、バター 液卵 脱脂粉乳、、コーンスターチ、食塩、シナモン/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、乳酸Ca、

賞味期限 購入翌日

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社紀ノ国屋(東京都三鷹市

蛋白質4.7g脂質14g炭水化物41.4g食塩相当量0.8g

18.5x12.5cm127gくらい

14x7.5x3cmくらい

上面のみ艶 卵黄をぬっている

中はゴロゴロ角切りりんご 2.5〜3cmくらいはある

食感はやや残して 酸味と甘さはやや

パイ皮は開き切らないタイプ 甘さなし

昔懐かしい 昭和の頃のアップルパイを思い出した

紀ノ国屋さんの商品はけっこう昔を思い出させるものが多い印象

関西にはそう店舗がないから、昔から残っている商品が多いからそう思うのかもしれないが



ホームページを記録

紀ノ国屋 アップルパイ | 商品情報 | 紀ノ国屋

 

 

 

ふわふわチーズスフレのロールケーキ 830円+税 963kcal

名称 洋菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) クリーム 牛乳 卵白 砂糖 チーズ 加糖卵黄 マーガリン 小麦粉 チェダーチーズパウダー レモン果汁 卵白加工品/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料 調味料(無機塩) 酸味料 メタリン酸Na

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入当日

製造者 株式会社ありあけ(横浜市中区)

蛋白質13.2g脂質86.4g炭水化物33.2g食塩相当量1.32g

15.8x11.3x7.5cm 353gくらい

ケーキ 9x11.7x6.5cm 331gくらい

両端 側面にセロハン

両端の切り方はかなり雑 クリームがやや飛び出している

外の生地がスフレチーズ 焼き目なし、酸味ほぼなし 柔らかくフワッとしている

この部分が分厚め

中央 断面5.8x3.5cmくらいが白いホイップクリーム

甘さ控えめの塩分もなしタイプの泡立てクリーム



 

大丸さんのショップブログを記録

【紀ノ国屋】ふわふわチーズスフレのロールケーキ | ほっぺタウン TOPICS | 大丸東京店公式 SHOP BLOG