ローソンでも、阪急オアシスでも売っていた
スプーンで食べるクレームブリュレクレープ228円(税込247円)248kcal (淡路島産牛乳使用)
Yamazaki
CREME BRULEE
ローソン(近畿限定)×イズミヤ・阪急オアシス・デイリーカナート 共同開発
【販売期間】6/7~6/27
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 脱脂粉乳 その他)(国内製造) ホイップクリーム 卵白 砂糖 ナチュラルチーズ 全卵 牛乳 小麦粉 加糖全粉乳 砂糖調整品 ゼリー マーガリン でんぷん バター 乳化油脂 カラメルシロップ カラメルパウダー 食塩/トレハロース 加工澱粉 ソルビット 乳化剤 グリシン 着色料(カラメル カロテノイド) pH調整剤 糊料(増粘多糖類) 香料 メタリン酸Na 保存料(核たんぱく) 塩化Mg 調味料(無機塩) 酸味料
要冷蔵10度以下
蛋白質3.8g脂質17.2g炭水化物19.5g食塩相当量0.3g
16.5x14.5cm 88gくらい
直径8.8〜7cm 高さ4.3cmのプラスチックカップの中に
くっつきにくく加工したセロハン
ケーキ 直径7 高さ4.5cmくらい
薄いクレープ
中に直径5.5 高さ1.5cmくらいのクレームブリュレ 上面にカラメル
クレープとブリュレの間に白いクリーム
白いクリームは塩味も効いているここがチーズ味かな
ブリュレはそこそこ乳成分濃いめ イタリアンプリン的要素に加え、焼き菓子的な部分もあり
ローソンとのコラボ 初でしょうか
今後もこういう企画楽しみにしています
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