成城石井さんの カンボジアチキンカレー / ラールマース(北インド、ラージャスターンの唐辛子を効かせたマトンカレー)

 成城石井さんにて

 

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カンボジアチキンカレー 180g 599円+税 316kcal

CHANG CHHENG. LIANG

柬埔寒鶏咖喱

 36チャンバーズ・オブ・スパイス 味楽来監修

生唐辛子の鮮烈な辛みとさつまいもの濃厚な旨み

池袋の中の中華料理店「味楽来(ミラクル)」の人気メニューのエスニックカレーをレトルトで再現しました。カンボジア出身シェフが作る生唐辛子とサツマイモの旨みが特長の大辛カレーです。

 品名 カレー

原材料 鶏肉 野菜(さつまいも パプリカ 玉ねぎ にんにく) ココナッツミルク 唐辛子 魚醤 食用なたね油 カレー粉 砂糖 豆板醤 食塩 ガランガー レモングラス/甘味料(ステビア) 調味料(アミノ酸

賞味期限 購入から2年くらい

販売者  合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス (東京都渋谷区)

 蛋白質15.7g脂質19.8g炭水化物17.2g食塩相当量2.1g

 18.1x14.2x2.4cm 222gくらい

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大きな鶏肉がごろっと

大きめ芋もあり

オレンジ色

からーーーい 辛い

うわーー これコロナ時期に外で食べられない むせたり 鼻水ずるる

いえだからこそ楽しめる

芋はにくずれていない

汁はサラサラ 白いこまかい油?が浮いている

エスニックでおいしかった 

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ラールマース 200.5g(カレー200g スパイス0.5g) 699円+税 351kcal

北インド、ラージャスターンの唐辛子を効かせたマトンカレー

LAAL MAAS

KING CURRY

ラールは赤 マースは羊肉 たっぷりの赤唐辛子で赤く色付けしたソースに、各種スパイスとヨーグルト 香味野菜を加えて鮮烈な辛さに仕上げるとともに、マトンをじっくりにこみました

監修 渡辺玲

インド&スパイス料理家 東京でクッキングスタジオ サザンスパイスを主催

36チャンバーズ・オブ・スパイス 

  品名 カレー

原材料 カレー:羊肉 野菜(玉ねぎ にんにく しょうが) 発酵乳 ホットペッパーペースト 食用なたね油 食塩 カイエンペッパー コリアンダー ガラムマサラ パプリカ クミン ブラックペッパー カルダモン クローブ シナモン 

別添えスパイス:クミン ブラックペッパー コリアンダー フェンネル カルダモン クローブ シナモン メース ベイリーフ

賞味期限 購入から2年くらい

販売者  合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス (東京都渋谷区)

 蛋白質19.6g脂質22.6g炭水化物14.9g食塩相当量2.8g

 18.1x14.2x2.4cm 252gくらい

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香りの小袋は食べる前に

加熱しないでレトルトから出すと 赤い油も

大きめのお肉がごろっと

汁はあかい

直径4.5cmの脂ものった大きな肉のピースも

裏漉し?煮崩れ野菜の部分と汁 オイリーな部分も

スパイスは茶色で一見食感的に木屑 からさはあまりないが風味が広がる

本当はスパイス フライパンで炒った方が風味がよかったのだろうな

肉は 羊!!

羊って日本ではあまりたべないので そこがまたエスニック

コロナの時期に 家で外食気分

ありがとうございました

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