エンポリオ アルマーニ カフェさんのアフタヌーンティー
心斎橋パルコ2F
表参道に次いで国内2店舗目、関西初の「EMPORIO ARMANI CAFFE Shinsaibashi PARCO 」が誕生
ブランドアイコンであるイーグルロゴのティースタンドで楽しむアフタヌーンティーや、2ヶ月毎に変わるパフェ、食材にこだわったイタリアンスタイルのサンドイッチ等がお楽しみ頂けます。
時間限定厳しく
一休で予約するといろんな時間が可能だが二人から
一人だと 14時半〜17時まで
ただ、予約していなくてもらべられるところがいい
アフタヌーンティーセット+カフェフリー 3080円
お一人様 消費税・サービス料込
ドリンク
コーヒー
エスプレッソ、ダブルエスプレッソ、アメリカーノ、カフェラテ、カプチーノ、アイスアメリカーノ、アイスカフェラテ、
ヒマラヤネパール、チョコレート、ローズ&ロータス、煎茶ジャスミン、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、カモミール、ガンパウダーミント、フェンネル
最初のセッティング
イタリアの食材を堪能できるセイボリー4種
メインディッシュ感覚で召し上がれ。厳選オリジナルデザート5種
来店予定時間より90分制
セイボリー
ポレンタのフリット 塩鱈のベネティア風 トリュフ
ピアディーナ サラミ チーズ ルッコラ
ポレンタ(伊: polenta)とは、wikipedia
コーンミールを粥状に煮たイタリア料理である。粗挽きのトウモロコシ(Maize)の粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げる。
ピアディーナ (Piadina) は、wikipedia
イタリア北部ロマーニャ地方の料理である。大きい物はピアーダ (Piada) と呼ぶ。小麦粉、水、塩、ラードやオリーブオイルを混ぜた物を円形に薄く伸ばして鉄板などで焼いて作る。パンやナンと違い酵母は入れない。生パスタに近い。二つ折りにしてチーズやハム、野菜などを挟んで食べるのが一般的。
この薄いのがトリュフ
下の台がポレンタのフリット(揚げ物)
パンのクロカンテ アンチョビライムマヨネーズ
モッツァレラクリーム トマトソース
クロカンテ カリカリに焼いたもの ここでは揚げている
この茶色い棒状がアンチョビ
スイーツ
トルタカップレーゼ ミルクチョコクリーム カカオとアーモンドのチュイール
季節のフルーツタルト
パイのコルネ バニラクリーム詰め
トルタ・カプレーゼ(Torta caprese)はwikipedia
イタリアの伝統的なチョコレートとアーモンド(あるいはクルミ)のケーキであり、カプリ島を発祥とすることから、こう名付けられた。穀粉を使わずに作られているため、セリアック病患者などグルテンフリー・ダイエット(グルテンを使用しない食事療法)をしている人も食べられる
トゥイルまたはチュイール(Tuile)は、wikipedia
薄くサクサクした、甘くて風味のある、ドウやチーズから作られるウエハースである。元々はフランスのもので、タイルを意味する。フランスの屋根タイルに形が似ているところから名付けられた
リコッタとクリームチーズのチーズケーキ
ティラミス
水飴のようなもので固定していた
地下一階
PARIYAさん
インスタ映えのケーキ
夕方になるとこの通り
コーヒーはここ
もう作られていて
コンビニみたいに挽きたてではないタイプ
飲み放題だけど
右の方はアイスティー レモネード 紅茶 (茶葉とお湯)
レアチーズドリンクセット 1320円+税=1452円
このコーヒーで この座席で この値段だ
直径7.5 高さ5cmくらいのケーキ
大粒ブルーベリー
ヨーグルト的クリーム ブルーベリー入り?で紫
表面は生クリーム
メインはスピン時ケーキ
間にカスタードクリーム
ブルーベリー層 中に少々ブルーベリー
うーんどこがチーズケーキなのだろう
あまりよくわからなかった
紙カップ 直径9 高さ11cmくらい
これまでのPARCOさんの記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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心斎橋ネオン商店街オープン 地下二階
店きぼが小さく 昭和の雰囲気
今までの心斎橋大丸、上の方のパルコの高級イメージとはまたがらりと違って
でも、フードコートではない
それぞれが別のお店
まだあいたところなのでそのうち
韓流チキン Harmoni Chicken
韓国チキンのお店
まだ オープンして まもないからか テイクアウトはできなかった
スペインバル massa
スイーツはここくらいしかみつけられなかった
雰囲気のあるエリア