Q・B・Bプラス習慣6p TANPACT 食べ比べ

 

 Q・B・Bプラス習慣6P 食物繊維&ビフィズス菌入り クリームチーズベース

PLUS HABIT   90g(6個入) 300円+税 43kcal/15g/1個

名称 乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分8.9%乳脂肪分22.7%植物性脂肪分1.6%

原材料 クリームチーズ、食物繊維(イヌリン)、全粉乳、卵白(卵を含む)、植物油脂、濃縮レモン果汁、食塩、クリーム、ビフィズス菌殺菌粉末/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、寒天、ゼラチン、酸味料

要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

蛋白質1.2g脂質3.6g炭水化物2.2g食塩相当量0.13gカルシウム17mg

 

 この商品へのこだわり 1個(標準15g)で、トマト1個分の食物繊維と、ビフィズス菌(殺菌済)を配合。酸味と塩味のバランスを考えたフレッシュな風味です。他の食材とも合わせやすく、そのまま食べても、パンやジャムと合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。

賞味期間 180日

 直径11.3 高さ1.8cm 112gくらい

5.25cm 高さ1.2cmくらい

 

ブルー 上の製品

色が白い

やわらかい 

とろける食感

塩分やや少なめ

さんみはあるようなないような

クリームチーズをプロセスチーズ パックにしたかのような印象

これで甘さがあってフルーツを入れると

いつものチーズデザートになるんだろうな と

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赤 下の製品

いろが黄色い

ややしっかりかため

塩分もそれなりにあり

昔ながらのプロセスチーズ 味

 

Q・B・Bプラス習慣6P たんぱく質25%アップ ゴーダチーズベース

PLUS HABIT   90g(6個入) 300円+税 43kcal/15g/1個

名称 プロセスチーズ 

原材料 ナチュラルチーズ、乳たんぱく質、乳たんぱく質分解物/乳化剤

要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

蛋白質4g脂質2.8g炭水化物0.1〜0.7g食塩相当量0.35gカルシウム113mg

 

 この商品へのこだわり 「Q・B・B6Pチーズ 90g」と比べて、たんぱく質量を25%強化しています。シンプルで食べやすい味わいにより、飽きることなく習慣化してお召し上がりいただけます。また1個でしっかり満足感を得られます。

 

 

生にこだわったパルメザン60g360円+税 224kcal

 パルミジャーノレッジーノ(10%)入り

ナチュラルチーズ 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)/セルロース

原産国 ニュージーランド イタリア 

要冷蔵(0℃~10℃)

製造者 六甲バター株式会社(神戸市中央区

製造者 ユニオンチーズ株式会社(神奈川県厚木市

蛋白質19g脂質15.5g炭水化物2.2g食塩相当量1.05gカルシウム460mg

パルメザンチーズ90%  パルミジャーノレッジーノ10%ブレンド

15.5x12.5cm 69gくらい

三菱ガス化学エージレス入り 

細かく やわらかく ふわっとしていて

一般的な円柱のパルメザンチーズより やわらく生っぽい印象

たきあがったご飯にパルメザンチーズふりかけて胡椒かけてレンジしたら

チーズリゾット風になるかとやってみたが

お茶碗1杯で1袋必要だとおもった

半分だとえんぶんが少なくて

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

meiji TANPACT

タンパクト ベビーチーズ カルシウム入り脂肪分25%カット 8個入り 90g  31kcal/11.3g/1個

プロセスチーズ

原材料 ナチュラルチーズ  /乳化剤

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社明治(東京都中央区

製造所 長野県佐久市

蛋白質3g脂質1.9g炭水化物0〜0.7g食塩相当量0.37g カルシウム65mg/1個

12x9.4x1.4cm 109gくらい

4.4x2.8x0.9cmくらい

この間のプレーンと違って カロリーダウン タンパク質アップ カルシウムダウン

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比較食べ比べ

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タンパクト ベビーチーズ カルシウム入り 35kcal/11.3g/1個  48kcal/15g

 蛋白質2.2g脂質2.8g炭水化物0〜0.7g食塩相当量0.29g カルシウム265mg/1個

 蛋白質2.9g/15g

タンパクト ベビーチーズ カルシウム入り脂肪分25%カット 31kcal/11.3g/1個 41.1kcal/15g

 蛋白質3g脂質1.9g炭水化物0〜0.7g食塩相当量0.37g カルシウム65mg/1個

 蛋白質3.98g/15g

Q・B・Bプラス習慣6P たんぱく質25%アップ ゴーダチーズベース 43kcal/15g/1個

 蛋白質4g脂質2.8g炭水化物0.1〜0.7g食塩相当量0.35gカルシウム113mg

 

タンパクトは一つ11.3gなので15g換算に直して

それでも、QBBがそれでもタンパク量としては多い計算

食べ比べ

左から

TANPACT TANPACT脂肪分カット Q・B・B蛋白25%up

1番白い  中間    黄色い

1番やわらかい  1番塩分を感じる  1番しっかり硬い

左2つは味わいは似ている 右端メーカーも違うしこれだけなにか味わいがちがう チーズのくせのような

加熱でやわらかくなる ほとんどならない 一番やわらかくなる

加熱で糸を引く ほとんどかわらない  崩れて溶け塩味が増す

 

それぞれにそれぞれのよさってことで