クコの実 178円+税 100g 361kcal
クコの実 ほんのり優しい甘みと爽やかな酸味が特徴の、クコの実(ゴジベリー)です。そのまま召し上がりいただくのはもちろん、杏仁豆腐やヨーグルトのトッピングにもおすすめ!薬膳スープや鍋などの彩りやアクセントにもお使いいただけます
原材料 クコの実
原産国 中国
蛋白質8.9g脂質0.9g炭水化物79.3g食塩相当量0.8g
大小いろいろあり 2.2〜1.5cmくらい
色は鮮やかできれい
値段もやすい
でも 味はイマイチ 酸味がない
塩味も 少しあり
まあ 使い方次第ですね
値段が安いのだから 多くを求めてはダメ
卵焼きを作る際に
生姜のみじん切り ゴボウのみじん切りの中に
この クコの実をいれてみたら
色合い的にも味わい的にもよかった
これだと 酸味が少ないのも他所からの水分を吸収して意外とあじわいがでてくる
ここに ネギなど緑を入れておけばなおよかったかも