チーズケーキと焼菓子の店poli-poli
ヨドバシカメラの中の日本百貨店さんで購入
チーズスティック5種アソート 2160円
ゴーダ コンテ ピエール・ロベール ゴルゴンゾーラ・ドルチェ タレッジョ
原材料 クリームチーズ 生クリーム 砂糖 卵 ゴーダ コンテ ピエール・ロベール ゴルゴンゾーラ・ドルチェ タレッジョ 小麦粉 バター
賞味期限 冷凍で 購入から1月ほど
要冷凍マイナス18度以下
解凍後7日いないにお召し上がりください
13x12x2.8cm 240gくらい
スティックは 9x2.5〜2.3x1.5cmくらい 5本で180gくらい 1本36gくらい
左から
ゴーダ コンテ ピエール・ロベール ゴルゴンゾーラ・ドルチェ タレッジョ
ゴーダのシール オレンジ色
Poli-Poli CHEESE CAKE ゴーダ
名称 ゴーダチーズのスティックケーキ
原材料 クリームチーズ ゴーダチーズ 卵 砂糖 生クリーム 薄力粉 バター
同封のチーズの説明
食べやすく日本人が好む癖のない味わいと豊かなコク
見た目は全部一緒 黄色い生地
したから0.5〜0.8cmのさくっとしたクッキー台
いろんなチーズにあいそうなそこそこの甘さもある台
これは共通みたい
3mmくらいの粒状ゴーダ入り
コンテ 緑色
Poli-Poli CHEESE CAKE コンテ
名称 コンテのスティックケーキ
原材料 クリームチーズ コンテ 卵 砂糖 生クリーム 薄力粉 バター
同封のチーズの説明
濃厚
旨味とミルクの甘味を感じることのできるチーズ
1〜2mmくらいのコンテ粒入り 塩味もきいている
ピエール・ロベール ベージュ色
Poli-Poli CHEESE CAKE ピエール・ロベール
名称 ピエール・ロベールのスティックケーキ
原材料 クリームチーズ ピエール・ロベール 卵 砂糖 生クリーム 薄力粉 バター
同封のチーズの説明
作り手の名前の付いたチーズ
生クリームたっぷりの白カビチーズ
これは粒なし
チーズの皮のような でもそれほど癖のない白カビの皮の味わいがふわーとかおる
5本の中で1番チーズの特徴が出ていたチーズケーキ
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 紺色
Poli-Poli CHEESE CAKE ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
名称 ゴルゴンゾーラ・ドルチェのスティックケーキ
同封のチーズの説明
マイルドでやわらかい優しい味が特徴の青カビのチーズ
ドルチェタイプだから あまり青カビっぽくない
あまりよくわからなかった
粒はなし
タレッジョ 赤
Poli-Poli CHEESE CAKE タレッジョ
名称 タレッジョのスティックケーキ
原材料 クリームチーズ タレッジョ 卵 砂糖 薄力粉 バター
同封のチーズの説明
周りを塩水で洗いながら熟成したウォッシュチーズ ミルクの味がしっかりとしている
それほどクセはない というかあまりわからなかった
粒はなし、
ホームページには以下のようにお店の説明がでていました
polipoliでは常時10種類以上のチーズケーキが並び、ショーケースの3分の2以上をチーズケーキが占めています。
当店で使用しているチーズは、長年親しくさせていただいている、神戸のチーズ専門店フロマジュリーミュウさんから仕入れています。
そういえば 以前にも買った記録がのこっていました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp