オレンジラクト(不知火) 80g 890円+ 税 266kcal/100g
Orange Lacte
オレンジの蜜漬けを盛り付け濁性させたフルーツチーズ
JAPAN CHEESE AWARD SILVER '18 CHEESE PROFESSIONAL ASSOCIATION
FARM MADE IN ALL KYUSYU
フレッシュチーズに九州産不知火の皮を密漬けにし、表面に散りばめたフルーツチーズです。(冷蔵:賞味期限40日)
種類別 ナチュラルチーズ
原材料名 生乳、ピール(不知火の皮、砂糖、グラニュー糖、米酢)
要冷蔵10度以下
株式会社MARS
たんぱく質 8.1g・脂質 16.9g ・炭水化物 19.6g・食塩相当量 0.1g/100g
直径7.5 高さ4cm 118gくらい ケースと蓋で18〜19gくらい
脱酸素剤 プロデリス入り
透明のケース入り
チーズ 直径6 高さ3.3cm くらい
周りに甘酸っぱい柔らかいピール
生地は白くやややわらか
爽やか系チーズ 生地にも甘さがうつってまるでチーズケーキ
クマンベール150g 1150円+ 税 314kcal/100g
濃厚な生乳を使用し、3週間熟成。白カビは生タイプのため、冷蔵庫の中で更に熟成し、色や味わい、香りが変化していくチーズです。(冷蔵:賞味期限50日)
熊本の風土によって生まれた白カビチーズ 石坂ファーム100%の生乳を使用し
ゆく性が進むほど芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめます
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳、食塩
蛋白質21.5g脂質24.7g炭水化物1.4g食塩相当量1.4g/100g
直径10.8 高さ4.5cm 226gくらい
チーズ 直径8.7高さ3.5cm 195gくらい
おお 表面もちょっと熟成したかんじ
裏はもっとですね
きると おお 溶けてる溶けてる
切ったのは 賞味期限の1週間くらい前
香りはそれほどキツくはない
味も濃厚でとろとろで でも癖は強くはない
賞味期限最終日
かなりとろとろ
一部は茶色くなっているけれど味はかわらない
皮だけと とろとろチーズに分解される
でもくせはなく 食べやすい
いや 皮の部分はちょっとクセがあるが
おいしいチーズでした