オレンジラクト(不知火)/クマンベール

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オレンジラクト(不知火) 80g 890円+ 税 266kcal/100g

Orange Lacte

オレンジの蜜漬けを盛り付け濁性させたフルーツチーズ

JAPAN CHEESE AWARD SILVER '18 CHEESE PROFESSIONAL ASSOCIATION

FARM   MADE IN ALL KYUSYU

フレッシュチーズに九州産不知火の皮を密漬けにし、表面に散りばめたフルーツチーズです。(冷蔵:賞味期限40日)

 種類別 ナチュラルチーズ

 原材料名 生乳、ピール(不知火の皮、砂糖、グラニュー糖、米酢)

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社マース(熊本県上益城郡益城町) 

株式会社MARS

たんぱく質 8.1g・脂質 16.9g ・炭水化物 19.6g・食塩相当量 0.1g/100g

直径7.5 高さ4cm 118gくらい ケースと蓋で18〜19gくらい

脱酸素剤 プロデリス入り

透明のケース入り

チーズ 直径6 高さ3.3cm くらい

周りに甘酸っぱい柔らかいピール

生地は白くやややわらか

爽やか系チーズ 生地にも甘さがうつってまるでチーズケーキ

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クマンベール150g 1150円+ 税 314kcal/100g

濃厚な生乳を使用し、3週間熟成。白カビは生タイプのため、冷蔵庫の中で更に熟成し、色や味わい、香りが変化していくチーズです。(冷蔵:賞味期限50日)

熊本の風土によって生まれた白カビチーズ 石坂ファーム100%の生乳を使用し

ゆく性が進むほど芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しめます

  種類別 ナチュラルチーズ

 原材料 生乳、食塩

蛋白質21.5g脂質24.7g炭水化物1.4g食塩相当量1.4g/100g

 製造者 株式会社マース MARS(熊本県上益城郡益城町

直径10.8 高さ4.5cm 226gくらい

チーズ 直径8.7高さ3.5cm 195gくらい

おお 表面もちょっと熟成したかんじ

裏はもっとですね

きると おお 溶けてる溶けてる

切ったのは 賞味期限の1週間くらい前

香りはそれほどキツくはない

味も濃厚でとろとろで でも癖は強くはない

賞味期限最終日

かなりとろとろ

一部は茶色くなっているけれど味はかわらない

皮だけと とろとろチーズに分解される

でもくせはなく 食べやすい

いや 皮の部分はちょっとクセがあるが

おいしいチーズでした

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