ときどきおもいきってちょっと高価な老舗の点心を買うけれど、
こんなに簡単に老舗の味を超えるものが買える時代になったんだ 感動!!
- TOPVALU World Dining
- 海老餃子 SHRIMP DUMPLINGS 398円+税 120g(4個入) 204kcal
- World Dining 五目野菜とイカの餃子 STEAMED VEGETABLES AND SQUID DUMPLINGS 298円+税 120g(4個入) 152kcal
- 焼き小籠包 298円+税 317kcal /150g/6個
- World Dining トリュフ香るチーズリゾット RISOTTO AL FORMAGGIO PROFUMATO AL TARTUFO 298円+税 240g 408kcal 1人前
TOPVALU World Dining
海老餃子 SHRIMP DUMPLINGS 398円+税 120g(4個入) 204kcal
本場中国の味
海老の風味豊かな具材をふんわりもっちり食感の水晶皮で一つ一つ手包みした本場の味
レンジで3分10秒 500w
蒸し器で8分30秒
本商品の賞味期限は製造日より15ヵ月後です。
中国の工場で作っています。
名称 ぎょうざ
原材料名 えび、たけのこ、植物油脂(大豆・ごまを含む)、つなぎ[でん粉、卵白(卵を含む)、パン粉(小麦・大豆を含む)]、砂糖、食塩、ごま、白こしょう、皮[でん粉(小麦を含む)、大豆油]、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、乳酸Na、乳化剤
保存方法 -18℃以下で保存してください。
たんぱく質7.9g 脂質7.6g 炭水化物 糖質25.7g 食物繊維0.7g ナトリウム829mg 食塩相当量2.1g/1袋
皮の率 50%
袋 23x14cm 140gくらい
7.5x4x1.7cmくらい
おおきめ点心
モチモチの透き通るような生地
これはちょっとてまをかけて 蒸した方がより美味しいだろう
断面をみると エビ!
中のエビも生地もぷりぷりだ
中華料理屋さんに行っても、なかなかこのレベルのものはでてこない
すごい
冷凍技術にかけてはもちかしたら
老舗中華よりもイオンさんの方が上だから
いや おいしかった
こんなのが家でたべられるなら 外食不要だ
World Dining 五目野菜とイカの餃子 STEAMED VEGETABLES AND SQUID DUMPLINGS 298円+税 120g(4個入) 152kcal
本場中国の味
ふんわりもっちり食感の水晶皮で一つ一つ手包みした本場の味
レンジで3分 500w
蒸し器で8分30秒
本商品の賞味期限は製造日より15ヵ月後です。
中国の工場で作っています。
名称 五目野菜とイカの包み蒸し
原材料名 野菜(たけのこ、れんこん、玉ねぎ、いんげん、にんじん、しょうが)、いか、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、しいたけ、清酒、砂糖、植物油脂(ごま・大豆を含む)、食塩、でん粉、皮[でん粉(小麦を含む)、大豆油]、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、乳酸Na、乳化剤、pH調整剤、貝Ca、炭酸Ca、漂白剤(亜硫酸塩)
保存方法 -18℃以下で保存してください。
たんぱく質2.9g 脂質4.1g 炭水化物 糖質25.0g 食物繊維1.9g ナトリウム502mg 食塩相当量1.3g/1袋(120g)
袋 22.5x14.5cm 139gくらい
1個 三辺8cm 高さ2.5cmくらい
これもちょっと見た目もすてき
さっきのエビと合わせ フォトジェニックともいえる
こちらは生地はもうちょっとうすく
中はいろんな具材が細かくきられていました
こちらの方が100円安い
これだって お店で出てきたら萌えますね
いや こういう時に萌えとは言わないかな
私は食品に萌えるもので
焼き小籠包 298円+税 317kcal /150g/6個
ジューシーな肉のうまみと野菜の甘さ、コクのあるスープが口の中に広がる本場の味 台湾の工場で作っています。フライパン7分
名称 小籠包
原材料名 豚肉(台湾)、小麦粉、キャベツ、玉ねぎ、しょうが、植物油脂(ごま油、大豆油)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、ゼラチン、砂糖、香辛料(小麦を含む)、酵母エキス/酸味料
マイナス18℃以下で
たんぱく質11.9g 脂質18.5g 炭水化物 糖質24.9g 食物繊維1.8g 食塩相当量1.3g /150g
袋 23x16cm くらい
1個 直径4.5cm 高さ2〜2.5cmくらい
すごく簡単
しかも 中にスープが入った状態で仕上がる
素人がこんなに簡単に作れるなんて
おどろきとしか言いようがない
しかも美味しい
一般的な中華料理店よりおいしいかも
左写真 そのまま冷凍 右裏面 下写真おもて面
World Dining トリュフ香るチーズリゾット RISOTTO AL FORMAGGIO PROFUMATO AL TARTUFO 298円+税 240g 408kcal 1人前
本場イタリアの味
チーズの濃厚なコクとトリュフの華やかな香り
群馬県の工場で作っています。
レンジで4分30秒 500w
トリュフは使用原材料の調味きのこペーストに含まれており、製品中0.02%配合されています
名称 冷凍弁当
原材料 味付けごはん[米(国産)、玉ねぎ、ショートニング、マーガリン、香味食用油、ワイン、チキンペースト調味料(小麦を含む)、ブイヨンパウダー(大豆・小麦・鶏肉を含む)、食塩]、牛乳、チーズ(乳成分を含む)、ワイン、乳等を主要原料とする食品、調味きのこペースト、砂糖、マーガリン、食塩、こしょう/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、セルロース、酸味料、乳化剤、香料
保存方法 -18℃以下で保存してください。
たんぱく質11.8g 脂質13.9g 炭水化物59.5g 糖質58.1g 食物繊維1.4g 食塩相当量1.6g / 1袋(240g)
仕込み時 パルメザンチーズ4.8% ゴーダチーズ4.5% トリュフ0.02%
袋 25x16cm 263gくらい
黒いケース 19x13x3cmくらい
中身 16x10x2cmくらい
以前にもかったことがあります
リニューアルですね
ややアルデンテ米 上にホワイトソース チーズ入り
中央にトリュフ風味のきのこペースト
チーズの糸引くホワイトソースをコメと混ぜるとリゾットになる
だからしっかり混ぜないとね
美味しかったです
左ビニールが付いている 右剥がした
下加熱した 写真並べてもそんなによくわからないけどね
リニューアル前の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp