紀ノ国屋さんのスコーン ボロディンスキー(ラトビアのライ麦パン)

紀ノ國屋さんは 東京のマーケット

輸入食品が多いが 関西ではあまりみかけない

東京にいた時は とりあえずはいってしまう

成城石井さんは 関西にも進出されましたが

 

スコーンアソート  421円税込

マカダミアナッツとホワイトチョコ

チョコレート

ウォールナッツ

名称 菓子

原材料 クリーム 小麦粉 砂糖 チョコレート くるみ バター マカダミアナッツ 準チョコレート ココア 直掩 ベーキングパウダー 乳化剤 、、、

3個入り

賞味期限 購入から3日くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株)紀ノ国屋(東京都三鷹市

袋ごと 18x11cm 135gくらい

大和紙工(株)フレッシュドット エタノール品質保持剤入り

スコーンは四角い 4.7x4.7x3.5cmくらい

左上ベージュ色がウォールナッツ 刻んだナッツ 生地にも細かいナッツか?

手前茶色いのチョコレート チョコレート生地 チョコレートチップ入り

右奥 マカダミアナッツとホワイトチョコ 生地にホワイトチョコ 刻んだナッツ入り

トーストすると 表面カリッとなり

甘すぎず美味しかったです

 

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ボロディンスキー 591円 税込 246kcal/100g 350g

бородинский хлеб

Rye bread  Borodinsky

ラトビアライ麦パン

名称 食パン

原材料 ライ麦50% 小麦5% 砂糖 ライ麦モルト 砂糖シロップ 食塩 イースト コリアンダー ライ麦モルトパウダー ホエイパウダー 酸味料(クエン酸 酢酸) レシチン

直射日光をさけ 常温で

原産国 ラトビア

輸入者 ケイ・エム・トレーディングカンパニー(東京都港区)

蛋白質8.1g脂質1.7g炭水化物49.7g食塩相当量1.17g

賞味期限 半年後くらい

開封後は冷暗所で保管しお早めにお召し上がりください

15x6.5x8cm 375gくらい 

 脱酸素剤ははいっていなかった

なんでこんなに長持ちするんだろう?

袋を開けるとレーズンの香り

レーズンははいっていないのですが

乾燥レーズンの香りがしました

上面にベージュ色のプチプチ

芥子のみではない ちょいピリ辛 なんだろう

コリアンダー

味もライ麦の黒パンみたいなのでなく美味しい

やわらかいし

クロテッドクリームクリームチーズともあうし

たいへん美味しくてびっくりしました

黒パンみたいなのを想像していたからよけいに

冷凍しても黒パンのようにくっついて離れないとということがありませんでした

 

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