ボン・リブランさんの おったまねぎパイ

そう意外でもないけれど、これがお菓子だというところがちょっと意外



富山銘菓 おったまねぎパイちょこっと白えび  5枚入  625円+税
よしもとシュフラン2016認定らしい
となみ野の玉ねぎと、富山湾の白えび使用
14x11x6.3cm 135gくらい
名称 菓子
原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 玉ねぎパウダー 鶏卵 はちみつ 塩 白えびパウダー 醤油 乳化剤 香料 着色料(カロテン)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社ボン・リブラン(富山県富山市
個別包装 14x11cmくらい
直径7 厚み0.5cmくらい
鳥繁産業 シートドライヤー入り
片面だけツヤのある美味しそうな焼き目あり
なんとなく層状の玉ねぎの断面に似ている
実際は層状パイ
中国の薄焼き餅
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130223/p1記載の小型版
これを玉ねぎに変えたようなお菓子
玉ねぎ味もしていて
甘しょっぱく美味




よしもと47シュフランの説明のページを記録
http://ymt47shufuran.shop-pro.jp/?mode=f2
吉本興業グループは、全国各地の自治体、地方企業・団体等と密接なネットワークを築き、新たな事業を創り出すとともに、笑いの力で地方の活性化に寄与していくことを目的とした「エリアプロジェクト」を進めております。
“よしもと47シュフラン”では全国各地の主婦が商品を選び、一般投票やよしもとシュフ芸人、有名バイヤーなどが商品を審査して、認定商品を選出します。
よしもとならではの“親しみやすい”“インパクトのある”企画により、認定商品を強力にPRし、売上UPを図ります。


ご当地自慢ランキング
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富山県砺波市「となみ野」の新しい特産品たまねぎと「富山湾の宝石」と言われる白エビ使用、富山の大地の恵みと海の恵み、富山県ならではの逸品です。 たまねぎを乾燥粉砕した粉末をパイ生地に折りこみました。 たまねぎの香りと野菜特有の優しい甘みに、白エビをちょこっと加えて焼くことで、香ばしさが加わりました。