ザクザク食感チョコミントシュー/チョコミントの和パフェ/チョコミントの生ガトーショコラ/濃厚クリーミーフロマージュ リニューアル?

セブンイレブンさんのチョコミントシリーズ
ついに チョコミントプリンは関西ではでなかったな、、


  • ザクザク食感チョコミントシュー 139円(税込150円)298kcal

2018年1月16日(火)以降順次発売
チョコがけのココアクッキー生地の中には、爽やかで鮮やかなミントホイップクリームが。ざくざくと食感のよいシュー生地と、清涼感ある軽やかなクリームの絶妙コンビ♪
チョコミントを詰めた、ざくざく食感のシュークリームです。シュー生地は、ココアクッキー生地を乗せたココアシュー生地にチョコをコーティングして、ざくざく食感に仕上げました。チョコミントクリームが爽やかな味わいです。
とホームページに
袋14x11cm
直径9 高さ5cm 90gくらい
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 準チョコレート 乳等を主要原料とする食品 卵 ココアクッキー生地 砂糖 クリーム 小麦粉 ファットスプレッド ビスケット 洋酒 澱粉 ココアパウダー ゼラチン 食塩 トレハロース 、、クチナシ色素 紅花色素、、
消費期限 購入日含め3日くらい
10℃以下
製造者 株式会社武蔵野神戸工場 (神戸市東灘区)
蛋白質4.9g脂質18.4g炭水化物38.2gナトリウム121mg
ちょこがけココアクッキー ミントクリーム ココアクッキー と絵に
うえからパリッと食感の隠し味に塩分もあるチョコ
上面厚めの黒いシュー生地 塩分もあるクッキー味もする
底面の方がうすめのシュー生地
シュー内部 天井は黒い
中はゆるい黄緑クリーム ほんのりミント味 中に砕いたチョコクッキー


  • チョコミントの和パフェ 276円(税込298円)275kcal

2018年1月16日(火)以降順次発売
チョコようかんを入れたミントムースの上に、白玉、チョコホイップクリーム、ミントホイップクリーム、パリッとしたチョコをトッピングした斬新な一品。チョコミン党さんにおすすめ!
チョコようかんを入れたミントムースの上に、チョコホイップ、ミントホイップ、白玉、バリバリのチョコを盛り付けた和風のパフェです。
とホームページに
直径9 高さ8.5cm 135gくらい(ケース16gくらい)
名称 和洋生菓子
原材料 チョコようかん入りミントムース ミントホイップ 白玉 チョコホイップ ココアわらびもち チョコレート 準チョコレート トレハロース 、、クチナシ色素 、、紅花色素、、
消費期限 購入日含め3日くらい
10℃以下
製造者 わらべや日洋(株) 滋賀工場(滋賀県野洲市
蛋白質3g脂質14g炭水化物34..2gナトリウム34mg
ミントホイップ チョココーチング ホワイトチョコ ココアわらび チョコホイップ ちょこようかん ミントムース と絵に
チョコのクリーム
ミントのクリーム 上にチョコの紐状のかざり
白玉2つ
ココアパウダーをかけたわらびもち
白いボタンのようなホワイトチョコ
チョコ味の羊羹のサイコロが底のほうにあり
底の方は緑色の生クリームなんだかムースなんだか、、
ミント味もしっかりしていた美味しい
洋風なんだか和風なんだか、、

  • チョコミントの生ガトーショコラ 税込180円 181kcal

2018年1月23日(火)以降順次発売
濃厚なガトーショコラの上に、チョコミント味のチョコクリームとチョコチップを乗せました。爽やかなミントの香りと、濃密なチョコの甘さはくせになりそう♪
袋ごと 長さ10.5 10.5 6.5cm 高さ2cm 43gくらい(大きさはケーキ部分のみ)
名称 洋菓子
原材料 チョコレート 牛乳 卵 砂糖 クリーム 小麦粉 マルトオリゴ糖シロップ バター ココアパウダー 洋酒 水あめ コーンスターチ 寒天 植物油脂 乳化剤 、、紅花色素 クチナシ色素 、、、
10℃以下で保存
賞味期限 購入日含め3日
製造者 株式会社武蔵野神戸工場 (神戸市東灘区)
蛋白質3.1g 脂質10.1g 炭水化物19.4g ナトリウム26mg

ケーキだけを包装
鋭角のところからひらくようになっている

いつものようにシールの端に切れやすいよう切れ込みが細かくはいっているけれど

いつもうまくいかない 途中でぐちゃっとなる
綺麗に出すにはハサミが必要
ただ フォークをつけなくてもよくて
おにぎりのように食べる人がほとんどだからそれでいいのかもと、、
二等辺三角形の底辺部分はラップの中に一部残る

上面にチョコチップ
上面と側面1部に水色のミントクリーム
ベースは濃厚チョコスポンジケーキ

クリーミーな味わいのチーズケーキです。クリームチーズに生クリームなどを加えて、濃厚でクリーミーな味わいに仕上げました。
とホームページに
前回の記録は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171129/p1
(濃厚クリーミーフロマージュ 税込165円 248kcal 製造者 プライムデリカ(株)宝塚工場)
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 牛乳 卵 クリーム 乳等を主要原料とする食品 コーンスターチ 小麦粉 発酵バター レモン果汁 、、、、、
10℃以下で保存
賞味期限 購入日含め4日
製造者 株式会社武蔵野神戸工場 (神戸市東灘区)
蛋白質4g 脂質15.8g 炭水化物13.8g ナトリウム115mg
袋ごと 長さ10 10 6.5cm 高さ2cm 66gくらい
底面にスポンジなどのない下まで均一タイプ
NYチーズ的
味は食べ比べていないので違い不明ではありますが